Сделал сам, поделись с другими - Страница 3 - форум игры Русская рыбалка
Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 3 из 3«123
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Мастерская рыболова » Сделал сам, поделись с другими (творческая мастерская рыболова)
Сделал сам, поделись с другими
uklejkaДата: Вторник, 22.12.2009, 21.58.11 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 24
Замечания: 0%
:-(

Quote (Aleshik)
Нужно только эти. Или наживка на которую хочешь поймать рыбу которую прикармливаешь???

Да нет. Просто мотыль, опарышь, кусочки червя , хлеб и перловка (можно другие зёрна)- самая универсальная приманка для обычных рыб. Они на неё клюют и подходят на прикормку. Для более редких покапайся в интернете. Может найдёшь, чем они питаются. Про рыбную насадку ты прав.
 
uklejkaДата: Вторник, 22.12.2009, 22.20.15 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 24
Замечания: 0%
:-(

Quote (Aleshik)
Для карпа что надо???

Лично я использовал насадки, которые найдутся в каждом доме- это манка, тесто, хлеб, вареный картофель. Можно использовать и ранее перечисленные насадки, но у метя таких не было. Я их кидал просто. Засовывал в фидерную кормушку и закидывал. Потом знакомый дал основную магазинную смесь (основа прикормки) и клёв пошёл.

Вот подробности
Комбинированные насадки

Подчас городскому рыболову подготовиться к рыбалке весьма сложно — в условиях города не так-то просто запастись достойной наживкой. Вот тесто — дело другое: муки в магазинах хватает, да и стоит она не очень дорого.

В связи с этим постоянно растет популярность различных насадок из теста и тестообразных паст. Их можно приготовить дома без всяких кулинарных проблем. Рецептов приготовления огромное множество! Многие рыболовы утверждают, что тесто должно быть простым по составу (мука плюс вода), а более опытные, в том числе и профессионалы, придерживаются иной точки зрения. По их мнению, чем сложнее состав приготовленного теста, тем большие возможности с его помощью можно реализовать. Имеется в виду ловля различных видов рыбы размером от спички до спиннингового удилища.

При приготовлении насадок и прикормок нужно придерживаться чистоты. Сырье, предназначенное для приготовления насадок и прикормок, должно быть свежим и безвредным. Не следует применять испортившиеся, заплесневелые или прокислые прикормки и насадки. Их необходимо закопать, использовать на компост, но никогда не бросать в воду. Готовя насадки и пользуясь ими, нужно следить за тем, чтобы они не пропахли запахом никотина, бензина, керосина, кремов для кожи и загара, средств от комаров. Коробочки, в которых хранятся насадки, должны быть чистыми и свежими. Старания по приготовлению вкусных насадок с соблюдением правил гигиены рыба оценит по достоинству.

Из множества рецептов ниже приводятся только те, которые хорошо зарекомендовали себя на практике.

КОРМ ДЛЯ ЛЕЩА, ПЛОТВЫ И, ОСОБЕННО, ОКУНЯ

Овечьи или коровьи внутренности тщательно промыть и отварить. Затем пропустить через мясорубку, добавив немного корок черного хлеба. Из полученной массы сделать шары и заморозить их. Шары опустить в лунки за 3—4 дня до рыбалки. Конечно, желательно, чтобы дно на месте ловли было чистое, песчаное или глинистое. На крючок насаживают куски вареных кишок.

КОРМ ДЛЯ ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ ГОДА

Пищевые отходы немного намочить, получше размять и поставить на слабый огонь. Когда масса закипит, снять ее с огня, дать остынуть и еще раз перемешать. В результате получится что-то вроде крутой каши. Качество ее повысится, если во время приготовления добавить несколько капель подсолнечного масла и чуточку ванильного порошка. Такой корм годится и для летней, и для зимней рыбалки.

ХЛЕБ С КАРТОШКОЙ

Кусочек (величиной с кулак) белого хлеба без корочки и хорошо сваренный картофель соединить в соотношении 5 : 1 и месить до тех пор, пока не получится плотное тесто. Добавить немного жира или маргарина, благодаря чему тесто приобретет необходимую вязкость. Это предохранит тесто от высыхания и раскисания в воде. Ввести в тесто по щепотке сахар, мед, шафран, мягкий сыр. Опытные рыболовы утверждают, что такое тесто -хорошая насадка для ловли карповых рыб (в том числе и самого карпа).

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Это тесто мягкое, плотное, немного кисловатое. То есть в нем содержатся все признаки приманки, направленные на развитие должного аппетита у рыбы.

Стакан муки, чайную ложку сахара, две столовые ложки молока, 2—3 г дрожжей и щепотку соли смешать, как обычное тесто для хлебобулочных изделий. Нужную плотность получить, постепенно добавляя муку. Эффективность теста можно повысить, примешав к нему рубленых червей или измельченных поденок. Это действительно отличная приманка!

Щука — рыба прожорливая, и рот у нее — до ушей. Она может проглотить себе подобную по размерам, если очень голодна.

А вот на тесто щука не ловится. Не хочется, видимо, ей быть вегетарианкой. Плотва, например, — это рыба другого «склада». Ей тесто подавай, да хорошего качества, с ванилином и медом, чтобы как-то жизнь подсластить с момента рождения до последней поклевки. Но мало иметь на рыбалке в мешочке пахучее и аппетитное тесто — нужно еще знать, какой кусочек насадить на крючок. Величина насаживаемых кусочков теста зависит от вида рыб, которых ловят, а следовательно, от величины крючка, который нужно обернуть тестом или полностью, или закрыть им лоб, поддев и жало крючка.

При ловле плотвы и леща приманку из теста следует насаживать на крючки № 2,5—6, а при ловле сазана и крупных голавлей — № 8-—10.

ХЛЕБ С МЕДОМ

Для этой насадки лучше использовать батон. Смешайте мякоть батона с медом в пропорции 10:1 и хорошенько разомните, чтобы мед равномерно распространился по всему объему куска батона. Получается отличная насадка для ловли карповых рыб. Особенно «уважают» эту насадку белый карась и плотва.

Мед хорошо связывает размятый хлеб, он становится сладким, пахучим и привлекательным для рыбы.

ХЛЕБНО-КРОВЯНАЯ СМЕСЬ

Мякиш белого хлеба замочить в свежей крови животного. Чтобы насадке придать необходимую вязкость, смешать замоченный в крови мякиш с чистым мягким хлебом или пшеничной мукой грубого помола. Мякиш приобретает не только красноватую окраску, но и соответствующий запах. Говорят, на эту насадку берут не только карповые рыбы, но иногда даже окунь (зимой и летом).

ТЕСТО ИЗ СТАРОГО ХЛЕБА

Старый черствый хлеб размочить, удалить корочку, завернуть в чистую тряпочку и хорошо отжать. Добавить чайную ложку сахара и вымесить до получения теста нужной плотности. Завернуть его во влажную тряпочку. Тесто остается свежим несколько дней. Лучше хранить его в пластмассовом стаканчике в нижней части холодильника. Эта приманка не только хорошо держится на крючке, но и является хорошим кормом для белой рыбы.

ТЕСТО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

Для приготовления этой приманки надо взять два свежих (или вареных) желтка и добавить мякиш свежего батона (или сдобной булочки) и парочку вареных картофелин средней величины. Затем долить немного воды и месить до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто. Для того, чтобы тесто было более пахучим и привлекательным для рыбы, можно добавить несколько капель растительного масла.

Каким должно быть тесто для насадки? Во-первых, оно должно быть мягким и хорошо держаться на крючке. При подсечке рыбы крючок должен легко проходить через тесто. Тесто нужной тягучести не крошится и не трескается, пластично, не раскисает в воде и не липнет к рукам. Лучше готовить тесто на одну рыбалку, тогда за время лова (10—12 часов) оно не успеет прокиснуть. А если рыбалка продолжается 2 дня, одну половину приготовленного теста лучше хранить в холодном месте.

ПРИМАНКА ДЛЯ КАРПА

Небольшую жменю конопляных или подсолнечных семечек обжаривают и насыпают в массу истолченного сухого печенья в пропорции 1:1. Смешивают полученную смесь с мякишем свежего белого хлеба, размятого до тестообразного состояния. В результате получается отличная приманка для ловли отъевшихся привередливых карпов. Ловить на эту приманку лучше со дна, насаживать - на крючки № 5—7.

ТЕСТО С ЧЕСНОКОМ

100 г белого мякиша и две очищенные вареные картофелины средней величины (с куриное яйцо) пропустить несколько раз через мясорубку. После этого натереть на мелкой терке три дольки чеснока и положить в основную массу. В конце добавить несколько капель растительного масла и все перемешать. Такое тесто — отличная насадка (прикормка) для леща и плотвы.

МУЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Мучные оладьи в качестве насадки — не хуже мотыля, к тому же этой приманкой можно пользоваться без всяких проблем добывания и хранения.

Способ приготовления оладий известен каждой хозяйке. Оладьи лучше готовить на пшеничной муке, на дрожжах, чтобы они были пористыми, в меру прожаренными и пропеченными.

Оладьи, нарезанные кусочками, будут служить хорошей насадкой при ловле донными удочками для карася, плотвы и леща. Отличительной особенностью этой насадки является то, что благодаря своему небольшому удельному весу она немного всплывает над дном. Это качество весьма ценно при ловле в водоемах с илистым дном.

МАКАРОНЫ И ВЕРМИШЕЛЬ

Для рыболовов макароны и вермишель — весьма удобная насадка: в магазинах всегда бывает и по цене подходящая.

— Подсудимый, встаньте! Вы признаете себя браконьером?
— Нет.
— Значит, двадцать килограммов рыбы, найденных на берегу, не имеют к Вам никакого отношения?
— Никакого.
— А у Вас есть алиби?
— А что это такое?
— Видел ли кто-нибудь Вас в то время, когда Вы вытаскивали сети?
— Слава Богу, никто не видел!

Макароны нужно сварить на слабом огне до состояния мягкой резины велосипедной камеры. Затем откинуть на решетке и просушить на бумаге. Отваренные макароны (или вермишель) нужно разрезать на кусочки и сдобрить подсолнечным маслом.

На небольшие кусочки вермишели неплохо ловится подлещик, плотва, густера. Насаживать вермишель следует на крючки № 2,5—4 с тонким и коротким цевьем, очень острые. На кусочек макаронины (20—30 мм) ловят более крупную рыбу, при этом используют донные снасти.

ТЕСТО ИЗ МАННОЙ КРУПЫ (ПШЕНА ИЛИ КУКУРУЗНОЙ СЕЧКИ)

Манную крупу любят не только маленькие дети. Она нравится и крупной рыбе, только ее следует правильно приготовить. А сделать это довольно просто. В кипящее молоко или воду высыпают манную крупу до тех пор, пока масса не загустеет. Массу перемешивают, не дав ей остыть. Если масса недостаточно густая и мягкая, добавляют немного муки. После приготовления теста в него добавляют несколько капель растительного масла и измельченный вареный картофель.

Это тесто обладает незаурядными вкусовыми качествами, поэтому после неудачной рыбалки его можно просто съесть самому рыболову.

МАМАЛЫГА

Это кукурузная каша, которая очень популярна в тех районах, где выращивают кукурузу. Говорят, что и насадка отменная. Надо взять 500 г кукурузной крупы, тщательно смешать с 150 г пшеничной муки и высыпать в кипяченую воду, постоянно помешивая смесь. В результате получается густая каша. Подсластить кашу 1—2 чайными ложками сахара. После того как приготовленная масса остынет, ее нужно тщательно вымесить, придав ей форму шара. Хорошо ловится на эту насадку лещ и сазан. Насадка отлично держится на крючке.

ФРАНЦУЗСКАЯ НАСАДКА ДЛЯ КАРПА

В холодное кипяченое молоко французы вводят муку грубого помола и постоянно помешивают до образования густой тестообразной массы. Эту смесь выкладывают на сковородку и на слабом огне помешивают до тех пор, пока не получат массу, достаточно плотную для насадки на крючок. Затем они добавляют в нее круто сваренный, хорошо измельченный желток и несколько кусочков вареного картофеля. Все это тщательно перемешивают. Насадка для ловли карповых рыб готова.

НАСАДКА ИЗ ТЕСТА ДЛЯ КАРПА

Насадку из теста, на которую хорошо ловятся карповые рыбы, готовят так. Берут полстакана сваренного гороха и тщательно измельчают его, чтобы получилось нечто вроде каши. Массу перемешивают с четвертью стакана сваренных овсяных хлопьев и, добавляя муку, замешивают тесто.

Из теста делают блин и поджаривают его 2—3 минуты на подсолнечном масле. Блин разминают в руках и опять поджаривают. И так до трех раз. Тесто хорошо прожаривается, прочно держится на крючке. Сдабривать пахучими веществами нет надобности: подсолнечное масло само придает ему привлекательный для рыбы аромат.

НАСАДКА ИЗ ХЛЕБА И КАРТОФЕЛЯ

Рыболовы с успехом применяют насадку, приготовленную из хлеба и картофеля. На вид эта насадка молочно-белая, с чуть заметным желтым оттенком, на ощупь — мягкая. На крючке шарик из такого теста сидит хорошо и даже на течении не смывается водой.

Для приготовления насадки берут мякоть пшеничного хлеба, смачивают в воде и отжимают. После этого крошат в тарелку, куда кладут горячий, только что сваренный и очищенный от кожуры картофель (хлеб и картофель нужно брать примерно в одинаковом количестве). Толкачом растирают хлеб и картофель до однородной массы. Затем получившееся тесто мнут ладонями, одновременно добавляя растительное масло (любое) и при желании -пахучие вещества. Насадка готова.

Такая насадка, если ее завернуть во влажную тряпочку, может сохраняться несколько суток и даже в самые жаркие дни, благодаря маслу, не сохнуть.

Берут на нее плотва, красноперка, язь, карась, густера, подлещик, карп.

Вместо пшеничного хлеба можно использовать ржаной, но в этом случае насадка получается серого цвета. Картофель желательно брать рассыпчатый.

 
uklejkaДата: Вторник, 22.12.2009, 22.37.55 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 24
Замечания: 0%
:-(

Кстати о поплавках. Хорошая статья. И деньги тратить почти не надо.

Поплавок своими руками

Сегодня не составляет проблемы купить недорого поплавок для маховой удочки, штекера или болонки. Их ассортимент на столько широк, чтопорой бывает сложно сразу определить какой из них лучше подходит под определенные условия ловли. Да и финансовые проблемы у некоторых рыболовов заставляют искать иные пути решения проблемы выбора поплавка. В данной статье я расскажу как сделать поплавок, себестоимость которого на столько мала, что не идет в сравнение даже с поделками китайских братьев. При всем при том, конструкция получается прочнее, сохраняет работоспособность при механических повреждениях (поскольку материал поплавка не пьет воду, в отличие от бальсовых поплавков). Плюс, если вы имеете набор антенок одного диаметра, но разного цвета, то еще и получить поплавок со сменными антенами для разных условий освещенности.

Итак, материал заготовки. Это описанная ранее (в статье про плоский поплавок) тёрка для штукатурки. Для небольших поплавков нам потребуется отрезать часть плоского основания.

Затем, срезать 2 твердые поверхности, образованные прессмашиной и призать заготовке некоторую схожесть с циллиндром. Данная операция не требует высокой точности и достаточно будет лишь срезать углы.

Для придания поплавку сперва циллиндрической , а потом и желаемой формы нам поможет двигатель постоянного тока (я приобрел в магазине радиодеталей двигатель ДПР-52-Н1-02) и цанговый зажим для сверел. Впрочем, можно использовать и миниатюрную дрель, в патроне которой можно укрепить сверло диаметром в 1,5мм. Заготовка навинчивается на сверло по виткам, как на саморез. Это для надежной фиксации заготовки. Это важная операция, поскольку заготовка будет вращаться с большой скоростью и биения при неточной установке на сверле могут сломать последнее. Первичную, грубую обработку производим крупной наждачной шкуркой, оказывая на заготовку очень слабое давление. При этом надо совершать движения рукой вдоль оси сверла. Сначала мы получаем цилиндр.

Затем, включаем фантазию и призаем заготовке требуемую форму. С тем расчетом, что окончательную обработку мы будем происводить мелкой шкуркой. Форму можно подсмотреть у промышленных образцов. Но необходимо учитывать следующее:

* в верхней части тела поплавка будет закрепляться антена. Необходимо сразу продумать что это будет за антена и подготовить сверло под нее необходимого диаметра (для сменных антен сверло должно быть немного меньшего диаметра, что бы антена входила в тело с некоторым усилием)
* в каком месте будет укрепляться верхняя петелька

Затем, мы берем сверло, подготовленное под антену и вводим его во вращающуюся заготовку. Сверло само отцентруется и даже если войдет с некоторым перекосом - ничего страшного в том не будет. После этого заготовку можно снимать со сверла, токарные работы мы завершили.


Далее следует вклеить петельку (я делаю ее из гитарной струны) суперклеем. Если антенка планируется быть сменной, то поверхность тела поплавка необходимо укрепить суперклеем, бронировать ее. Если нет, то мы просто вклеиваем антену, петельку, киль (из струны, стальноу проволоки, стеклопластика, углепластика - в зависимости от ваших требований). И окрашиваем поплавок, с применением нитрокрасок, лаков - материал их не боится и тут так же богатое поле для вашей фантазии.

По данной технологии мной было изготовлено множество поплавков. Но не все из них прошли испытания по тем или иным причинам. Без сожаления они были разобраны на запчасти. А те модели, что остались, служат верой и правдой ничуть не хуже заводских моделей. А сэкономленные на покупке деньги я трачу на другие цели.

Прикрепления: 0669859.jpg(15Kb) · 9902506.jpg(15Kb) · 0865246.jpg(17Kb) · 8565993.jpg(15Kb) · 6273334.jpg(23Kb) · 9288299.jpg(18Kb) · 6461909.jpg(5Kb)
 
AleshikДата: Среда, 23.12.2009, 15.10.29 | Сообщение # 24
нет аватара
Группа: Удаленные






Quote (uklejka)
И деньги тратить почти не надо.

Лучше потратить немного денег, чем делать всё это.Это слишком долго и немного тяжело.
А ты проверял нормально плавает???
 
uklejkaДата: Среда, 23.12.2009, 15.27.51 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 24
Замечания: 0%
:-(

Quote (Aleshik)
А ты проверял нормально плавает???

Смотря какой сделаешь. У меня все плавали ОК. Я их делал с душой. Магазин рядом, а не хочется.

Планирующий груз

Эти груза отличаются тем, что во время подмотки не ползут по дну, а планируют в воде. Инструкция:из картона вырезать треугольник, взять жесть(подойдёт от пивной банки) и обрисовать на ней треугольник и вырезать получившуюся фигуру, затем согнуть её по линиям сгиба. должна получится пирамидка. шов проклеить скотчем. налить в пластмассовую банку гипс и вставить в него пирамидку. когда высохнет гипс, вынуть её и распилить форму. можно лить груза. вставьте в середину велосипедную спицу(или че нить типа того)и залейте свинец. Форма готова.

 
vitalij197999Дата: Четверг, 12.04.2012, 09.51.16 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
:-(

из них кто-то что-то купить здесь?
http://www.doeschance.com/goods-7....1204mei
 
vazonov11Дата: Вторник, 29.03.2016, 12.04.51 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
:-(

Интересный пост на сайте про кулинарию.
 
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Мастерская рыболова » Сделал сам, поделись с другими (творческая мастерская рыболова)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах