Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 2 из 3«123»
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Мастерская рыболова » Сделал сам, поделись с другими (творческая мастерская рыболова)
Сделал сам, поделись с другими
narutoДата: Вторник, 20.01.2009, 19.43.03 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 11
Замечания: 0%
:-(

golf5155, не подскажешь ли мне что такое макуха если она существует.

 
golf5155Дата: Среда, 21.01.2009, 00.03.56 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 2
Репутация: 113
Замечания: 0%
:-(

Quote (naruto)
golf5155, не подскажешь ли мне что такое макуха если она существует.

«Макуха»
жмых подсолнечника прессованный в брикеты для рыбалки

Издавна жмыхи считались отличной рыболовной приманкой. Казаки на Дону ловили на жмых даже без крючка - на пуговицу.

Макуха производится из подсолнечника без искусственных добавок в специальных условиях, что делает эту приманку особенно ароматной и исключительно привлекательной для рыбы. Макуха применяется преимущественно для лова нехищной рыбы, особенно "неравнодушно" к ней семейство карповых.

Спрессованная под высоким давлением макуха достаточно долгое время не рассыпается в воде даже на сильном течении. В зависимости от различных условий может выдержать 10 - 20 часов в воде. Поэтому она может эффективно применяться и как приманка, и как подкормка при ловле рыбы и даже раков.

Наличие брикетов различных размеров дает возможность выбрать наиболее подходящий размер именно для Вашей снасти. По Вашему заказу возможно изготовление брикетов макухи требуемых размеров и форм. А металлическая упаковка защитит приманку от влаги и грызунов.
Макуха рыболовная - пыльца

Для приготовления приманок и прикормок различного типа и в любое время года, в качестве ингредиента может успешно применяться макуха, выпускаемая нами в виде пыльцы. Пыльца, изготовленная из качественного жмыха подсолнечника, при специальной обработке, без дополнительных примесей, придает прикормке неотразимый аромат, перед которым не устоит не одна рыба. angry

Прикрепления: 1370702.jpg(35Kb) · 6162154.jpg(70Kb)


Подпись скрыта
Хочу туда, где ещё не был!
 
wolf59Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15.36.51 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
:-(

Подскажите, как делать жерлицы? Заранее спасибо smile

Читаем здесь: Всё про жерлицы

 
центрДата: Воскресенье, 05.04.2009, 13.37.26 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

беру манку 1 стакан и перловки 0,5 стакана варю это всё вместе после таго как каша высохнет берём мясорубку и всё перемельчиваем после этого добавляем аромат барбориса (зависит от пагоды и от времени года) но я обычно 10-15 капель дабовляю всё чательно перемешуем и палучаеца ароматная кашица на каторую сазан и карп очень хорошо ловица
 
yarohaДата: Пятница, 28.08.2009, 18.54.58 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 2
Репутация: 66
Замечания: 0%
:-(

Конечно идея не моя,но у меня вродь получилось smile
Вычитал уже не помню где "Как сделать виброхвост в домашних условиях" распечатал,но все никак руки не доходили,и вот-дошли biggrin Сегодня прошелся по базару, купил твистерков одноцветных (по-дешевке),гипс.
Сделал гиспсовый слепок нужного виброхвоста,в микроволновке розплавил одноцветники в разных емкостях, залил разными цветами верх, низ и вышел довольно таки не плохой виброхвостик,после того как вынул "рыбку" из гипса-главное опустить её в холодную воду-мягкий силикон-стает твердым, но перед этим нужно склеить (пока силикон гарячий) две половинки рыбки. и рыбка готова к боевым подвигам biggrin Прикол в том что можно сделать рыбку любой формы или цвета. Своими фотками не порадую, так как фотик сломан.Но вот фотки из статьи. Может, кому пригодится, удачи в ловле smile

P.S на фотках действительно женская рука,это делала какая-то тетенька biggrin

Прикрепления: 0759160.jpg(54Kb) · 3344839.jpg(12Kb)


 
uklejkaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 18.33.18 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 24
Замечания: 0%
:-(

Багорик для перволедья. Длина его получается небольшая, около 33-35см, помещается без проблем в ящик.
Для изготовления нужен сварочный электрод диаметром 4-5мм. Отбиваете молотком флюс, обрабатываете электрод наждачной бумагой, до блеска, затачиваете жало багорика на наждаке, загибаете сам крючок, на другом конце электрода нарезаете резьбу см 2,5-3. Ручку, делаю из ручки напильника(имеются в продаже), распиливаю на две части поперек (на два багорика). В торце ручки сверлится отверстие глубиной 2,5-3 см, чуть меньше диаметра электрода. Резьба электрода окунается в клей, любой, был ПВА. И электрод ввинчивается в ручку. Готово.Делается быстро, когда все под рукой. На жало надеваю виниловую или резиновую трубку. biggrin biggrin biggrin
 
AleshikДата: Воскресенье, 20.12.2009, 18.47.40 | Сообщение # 17
нет аватара
Группа: Удаленные






Скажите ОБОЛТУСУ как делается прикормка.Ни разу не делал.Только наживку в воду подкидывал. cry cry cry
 
uklejkaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 18.51.19 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 24
Замечания: 0%
:-(

Quote (Aleshik)
как делается прикормка

Прикормка является основным средством привлечения рыбы в сектор ужения.
Прикармливание — наиболее ответственный процесс в ловле рыбы удочкой. Задача его — привлечь и удержать рыбу на месте ловли, но не дать ей насытиться. Надо руководствоваться правилом: чем лучше клев, тем чаще бросают прикормку. Порции для глубоководных рыб должны быть не более куриного яйца, для верховодных — с грецкий орех. Частота подбрасывания прикормки зависит, во-первых от интенсивности клева и, во-вторых, от скорости течения, грунта, цвета воды и т. п.

Очень важен состав прикормки, ее компоненты. Нужно добиться, чтобы место ловли было очень «аппетитным», а есть рыбе нечего, кроме предлагаемой насадки. Поэтому такие прикормки, как каша, распаренные зерна злаков, куски жмыха и т. п., отвергаются. Прикормка, предназначенная для глубоководных и верховодных рыб, готовится по разным рецептам; она по-разному делается также для ловли на сильном течении, слабом и в стоячей воде.

Эффективность прикармливания зависит не только от компонентов прикормки, но и от качества ее приготовления и правильного распределения в процессе ужения. Другими словами, мало знать, из чего готовятся пироги, надо уметь их испечь и вовремя подать на стол. Только знание рецептов прикормки в сочетании с опытом ее приготовления и правильной тактикой применения может дать нужный эффект. Компоненты прикормки в определенных пропорциях смешивают, скрепляя замес водой в таких количествах, чтобы прикормка отвечала тем или иным требованиям.
Так, прикормка для глубоководных рыб должна:
а) при сжатии в кулаке образовывать плотный, но не липкий комок, удобный для заброса на 10—15 м;
б) рассыпаться только при соприкосновении с дном, а не при ударе о воду;
в) быстро тонуть и размываться водой.

Для верховодных рыб прикормка должна:
а) при сжатии в кулаке образовывать плотный, но не липкий комок, удобный для заброса на
6—8 м;
б) при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться или находиться у поверхности во взве
шенном состоянии.

Состав прикормки условно можно разделить на «скелет» и кормовую основу. Кормовая основа — это мелкий или крупный мотыль, мелкий опарыш или рубленые черви. Все остальное, входящее в состав прикормки, является «скелетом» и выполняет второстепенные функции: цементирующие (склеивающие), погружающие и в последнюю очередь привлекающие.

Компоненты смешивают в ведре сначала в сухом виде, затем смачивают водой. Воду добавляют небольшими порциями, по 100—200 г (желательно из водоема, где будете ловить). После очередной добавки воды всю смесь тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Прикормка считается готовой тогда, когда вся масса пропитается водой настолько, что плотно сжатый в кулак ком при мягком ударе о воду не разбивается. Весь секрет приготовления прикормки — в количестве добавляемой воды и качестве перемешивания. Главное—не переборщить с водой. Если воды много, масса получается вязкой и липкой, плохо размывается и лежит на дне комками. Рыба с удовольствием будет поедать такой корм, не обращая внимания на насадку.

Надо помнить, что во время ловли прикормка, находящаяся в ведре, быстро высыхает. Поэтому ее надо постоянно смачивать, иначе комки будут рассыпаться у поверхности воды и, медленно опускаясь, выноситься течением из зоны ужения. И еще: корм, разбухая, сильно поглощает влагу и, если вовремя не добавить воды, мелкий мотыль и рубленый червь моментально высохнут и прикормка потеряет свою привлекательность.

После каждого смачивания прикормку надо тщательно перемешивать. Если этого не сделать, то весь опарыш через некоторое время окажется на дне ведра и прикормка лишится одного из своих важных компонентов.

Верховодных рыб прикормка должна привлекать и удерживать в верхних слоях воды, поэтому она должна, как уже отмечалось, медленно тонуть или находиться во взвешенном состоянии на определенной глубине.

Сухую смесь тщательно перемешивают и затем смачивают до такого состояния, чтобы масса, крепко сжатая в кулаке, образовывала комочек, который рассыпался бы при ударе о воду, создавая обильную муть. Надо помнить, что толокно и глина цементируют прикормку, а мотыль, опарыш л черви, наоборот, делают ее рассыпчатой. Так что в зависимости от условий ловли можно варьировать количество этих компонентов. Сухие дафнии, сухая кровь дают обильную муть, поджаренные молотые сухари, жмых, перетертые семечки подсолнечника и конопли — запах.

Тактика ужения строится главным образом на прикармливании, иначе говоря — задача, где, когда, как и какую рыбу ловить, решается с помощью прикармливания. Основные тактические принципы таковы: а) как можно ближе подвести рыбу к себе; б) ловя донную рыбу, держать около себя верховодную и наоборот; иными словами — надо стараться собрать около себя всю рыбу; в) сориентироваться своевременно на ловлю рыбы определенного вида в данной конкретной ситуации. Последнее зависит от индивидуальных особенностей спортсмена, снасти, качества прикормки и насадки и т. д. Часто принять правильное решение удильщику помогает тренер.

Естественно, для ловли в стоячей воде прикормки нужно меньше, на течении — больше.

Прикормку замешивают и хранят во время ловли в полиэтиленовых или клеенчатых ведрах. Чтобы постоянно смачивать прикормку, спортсмену надо иметь пластмассовую банку объемом до 0,7 л; в ней же удобно ополаскивать руки. Надо иметь также полотенце, чтобы после ополаскивания руки протирать насухо.

 
AleshikДата: Воскресенье, 20.12.2009, 20.09.40 | Сообщение # 19
нет аватара
Группа: Удаленные






Какая то сложная наука целая получается.
Легче наживку кидать. sad biggrin
 
uklejkaДата: Вторник, 22.12.2009, 17.24.52 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 24
Замечания: 0%
:-(

Quote (Aleshik)
Легче наживку кидать.

Особенно хлеб или мотыля, рубленный червь, или каши разные.
Своими словами. Готовую прикормочную смесь (купленную в магазине) смешиваем с насадкой (обычно мотыль)(можно разные, даже паренные макароны). Добавляем немного воды, месим до однородной массы, ещё раз добавляем воду и размешиваем. Так до того момента, как смесь станет однородной, не содержала комков и имела определённую сыпучесть и липкость.
 
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Мастерская рыболова » Сделал сам, поделись с другими (творческая мастерская рыболова)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах