Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Костерок горит, уха кипит, водочка стынет » Рецепты разнообразных рыбных блюд (рецепты ухи и др. рыбных блюд)
Рецепты разнообразных рыбных блюд
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.45.08 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лосось - 300г (2 филе по 150г)
- горох (зеленый) - 500г
- майоран (хорошо измельченный) - 1 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- помидоры черри (зрелый) - 200г
- сахар - 1/2 ч.л.
- красный винный уксус - 1 ч.л.
- морская соль и нори (сушеная) - по вкусу
- базилик (свежий) - 2 веточки.


Нагрейте сковороду на огне, добавьте оливковое масло. Положите филе лосося кожей вниз. Обжарьте рыбу до состояния готовности, поочередно переворачивая кусочки филе. Рекомендуется обжарить каждую из сторон по 3 минуты. Уберите рыбу с огня и поставьте в теплое место.

Для приготовления гарнира из гороха и майорана вскипятите кастрюлю воды и высыпьте в нее горох. Варите 1–2 минуты, после чего слейте воду и переложите горох в миску с холодной водой. Когда горох остынет, слейте воду.

Раскалите небольшую сковороду. Положите на нее смесь гороха с майораном и маслом и подогревайте, перемешивая деревянной ложкой. Оставьте на небольшом огне.

Пока рыба и горох готовятся займемся соусом.

Для этого смешаем в чаше дижонскую горчицу, белый винный уксус, оливковое масло с солью и черным перцем - собьем эту смесь.

Переместим смесь с помидорами сахаром в блендер и доведем до пюреобразного состояния.

Выльем смесь через дуршлаг в чашу, добавим немножко красного винного уксуса и тщательно перемешаем.

Положите в середину каждой тарелки гарнир, придайте ему форму круга, сверху положите по кусочку филе и полейте соусом по краям. Слегка посыпьте морской смесью и украсьте веточкой базилика.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.45.33 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская семга (чистое филе)
- картофель
- масло топленое
- соль, перец молотый
- брокколи
- цветная капуста
- сладкий перец
- морковь

для соуса икорного:

- сливки 30%
- шампанское
- укроп
- петрушка
- лук
- чеснок
- масло сливочное
- икра зернистая
- икра красная


Филе норвежской семги нарезать на стейки под прямым углом, предварительно сняв кожу. Картофель нарезать пластинками толщиной в лезвие гастрономического ножа и вырезать из них кружочки.

Выложить кружки картофеля на семгу в виде чешуи. На раскаленную тефлоновую сковородку выложить семгу картофелем вниз и обжаривать на топленном масле при среднем нагреве в течение 5-7 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности.

Для приготовления соуса(A) сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино.

Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.

Перед подачей на стол в соус(A) добавить икру и перемешать. На гарнир подать цветную капусту, брокколи, сладкий перец, морковь, лимон и укроп.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.46.01 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Жареный золотой линь
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- золотой линь (разделанных тушки) - 2 шт.
- лимонный сок - 4 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- цуккини - 1 шт.
- баклажан - 1/2 шт.
- фенхель (клубень) - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1.5 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- растительное масло - 8 ст.л. черный перец - по вкусу
- травы (например, майорана, ригана, тимьяна) - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.


Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками. Зубчики чеснока очистим, нарубим, посолим и разотрем. Помидоры мелко нарежем.

Половину растительного масла разогреем в сковороде и пожарим на нем овощи с чесноком, травами и щепоткой черного перца. Накроем крышкой и на умеренном огне потушим 10 минут. Рыбу осушим, натрем ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обваляем в муке. Остальное растительное масло разогреем и обжарим на нем рыбу.

Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.46.20 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Пикша с фенхелем
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- пикша (филе) - 500г
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- лимонный сок - по вксу
- фенхель - 500г
- лук репчатый (красные) - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- апельсин - 2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- куриный бульон (концентрированный) - 1/8 л
- черные оливки - 6-8 шт.
- кайенский перец - по вкусу.


Филе рыбы вымыть холодной водой, тщательно обсушить и нарезать кубиками по 2 см. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Фенхель почистить, вымыть, нежную зелень отделить и временно отложить. Очистить лук. Нарезать фенхель и лук полосками. Почистить лук-порей, нарезать его тонкими кольцами, промыть в сите и дать воде стечь. Очистить апельсин, удалить с долек пленку, выделившийся сок собрать.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, распустить в нем сливочное и слегка обжарить фенхель и лук. Добавить рыбу и кольца лука-порея и, помешивая, жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить и влить куриный бульон и собранный апельсиновый сок. Варить 2-3 минуты, время от времени перемешивая.

Из маслин вынуть косточки, мякоть разрезать на несколько частей и подмешать к рыбе вместе с дольками апельсина, немного потушить. Затем приправить все кайенским перцем и несколькими каплями лимонного сока

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.46.37 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

"Медовая" рыбка
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- красная рыба (свежемороженая) - 600г
- растительное масло - 3 ст.л.

для кляра:

- минеральная вода - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 3/4 стакана
- перец, соль - по вкусу

для соуса:

- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- сок - 1 апельсина.


Смешать минеральную воду, муку, перец и соль, в конце ввести яичный белок. Рыбу промыть, удалить кости, нарезать кусочками толщиной 2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Для приготовления соуса сливочное масло растопить с медом, добавить апельсиновый сок, уварить до карамелеобразной массы. Добавить пропущенные через мясорубку орехи. Полить горячим соусом рыбу и подать к столу.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.46.58 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Сиги со щавелевым соусом
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- сиг (разделанный) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- щавель - 100г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- рыбный бульон - 100г
- сухой вермут - 3 ст.л.
- сметана - 125мл
- апельсиновый сок - 2 ст.л.


Сигов с головой помыть холодной водой, вытереть, посолить, поперчить внутри и снаружи. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Щавель порубить. Можно использовать консервированный. Рыбу целиком обжаривать в нагретом слив. масле ок. 5 минут. Положить на блюдо и накрыть фольгой и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся жире лук.

Влить рыбный бульон и вермут. Уварить, помешивая и постепенно добавляя сметану. Выложить щавель.Заправить соус апельсиновым соком. По желанию сиги со щавелевым соусом можно подать с половинками ломтиков апельсинов.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.47.27 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Корюшка или салака, жаренная на решетке
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- корюшка - 600г
- растительное масло - 1.5 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль по вкусу.


Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.48.05 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Жареный тунец с имбирной глазурью
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- соус терияки - 2 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- семена кунжута - 1 ст.л.
- имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана
- растительное масло - 1 ч.л.
- тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.
- шпинат.


Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле.

Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца.

На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.48.25 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Филе сига с овощным соусом
Раздел: Рыба жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- вермишель - 400г
- лимон - 2 шт.
- сиг (филе) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корневой) - 100г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сливки - 300 мл
- мука - 4 ст.л.
- петрушка (листочки) - по вкусу.


Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжать сок из лимонов. Рыбу посолить, поперчить и полить 1/2 лимонного сока.

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Потушить лук в 2 ст. л. сливочное масла, добавить морковь и сельдерей и тушить еще 5 минут. Влить сливки. Добавть оставшийся сок лимонов и приправить.Обвалять в муке рыбу и обжарить в оставшемся масле с каждой стороны по 3 минуты. Разложить по тарелкам с соусом и вермишелью. Украсить петрушкой.

 
центрДата: Чт, 09.04.2009, 22.48.51 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Сиг в кисло-сладком соусе
Разделы: Рыба жареная, Китайская кухня

Для рецепта Вам потребуются:
- сиг - 700г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лук зеленый - 200г
- грибы (свежие) -150г
- картофель - 2-3 шт.
- уксус (6%) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.


Рыбу очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки.

Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете сухие грибы, предварительно замочите их на 2 часа. Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте.

Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус.

На сухой сковороде растопите сахар и прогрейте его до коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте.

Перед подачей полейте рыбу приготовленным соусом, оформите зеленью

 
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Костерок горит, уха кипит, водочка стынет » Рецепты разнообразных рыбных блюд (рецепты ухи и др. рыбных блюд)
Поиск:

познавательные статьи о рыбах