Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Костерок горит, уха кипит, водочка стынет » Рецепты разнообразных рыбных блюд (рецепты ухи и др. рыбных блюд)
Рецепты разнообразных рыбных блюд
AzixДата: Вс, 15.04.2012, 12.24.15 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Медальоны из телятины с орехами, перцем и толченым можжевельником

Ингредиенты (на 4 порции):

30г очищенных грецких орехов
30г фисташек
100г белого хлеба
50г рубленой зелени (петрушки, розмарина, тимьяна)
50г размягченного сливочного масла
1 яичный желток
соль
молотый черный перец
8 медальонов телятины (по 80г)
2 ягоды можжевельника (толченые)
2 стол. ложки опленого масла
5 стол.ложек сухого белого вина
250мл мясного бульона
100г темного винограда

Приготовление:

1) Орехи крупно порубить и обжарить на сковороде без добавления жира. С хлеба срезать корку,
мякоть размять и смешать с рубленой зеленью, сливочным маслом и желтком. Добавить орези, посолить
и поперчить. Поместить массу в холодильник.

2) Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью с перцем и толченым можжевельником. На сковороде нареть
топленое масло и обжарить медальоны на сильном огне. Выложить из сковороды и намазать ореховым маслом.

3) Сок, образовавшийся при жаренье мяса, развести вином и бульоном и на сильном огне. Виноград вымыть,
ягоды нарезать половинками и добавить в соус. Посолить и поперчить по вкусу.

4) Медальоны с ореховым маслом запикать в предварителбно нагретой духовке под грилем до образования
румяной корочки. На каждую тарелку положить по 2 медальона, полить виноградным соусом. Украсить блюдо
зеленью. Хорошл подать медальоны из телятины с картофельными крокетами.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 530 ккал
Белки - 39г, жиры - 31г, углеводы - 16г

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 15.04.2012, 12.24.32 | Сообщение # 132
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Ягнятина с грибами под сливочным соусом со шнитт-луком

Ингредиенты (на 4 порции):

2 айвы
1 стол.ложка сока лимона
3 стол.ложки сахара
200г замороженных лисичек
200мл белого вина
300мл яблочного сока
2 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки муки
400мл бульона
100мл сливок
2 стол. ложки мелко нарезанного шнитт-лука
соль
молотый черный перец
8 стейков из ягнятины (по 80г)
2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

1) АЙву очистить и вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
Сахар нагревать на сковороде до получения карамели. Добавить айву и лисички.
Влить вино и яблочный сок. Готовить на слабом огне 15-20 мин.

2) На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Развести бульоном и довести до кипения.
Влить сливки и уваривать соус на слабом огне 10 мин. Добавить шнитт-лук,
посолить и поперчить. Мясо обжарить на растительном масле. Поддать все вместе.

Время приготовления: 45 мин
В одрой порции 470 ккал
Белки - 36г, жиры - 17г, углеводы - 32г

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 06.05.2012, 09.33.50 | Сообщение # 133
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Карп в свекольном отваре, заливной

Ингредиенты:
1 кг рыбы, по 2 штуки свеклы, моркови, лука-репки, лаврового листа, 5 горошин черного перца, 1,5— 2 чайные ложечки желатина, соль по вкусу.

Приготовление:
Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошить, нарезать порционными кусками с кожей и костью. Головы освободить от жабр. Все тщательно промыть. Очистить от кожицы свеклу и морковь, нарезать толстыми кружочками. Репчатый лук очистить от кожуры и разрезать каждую луковицу на 4 части. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить соль, специи и положить туда голову и хвост рыбы, варить 45 мин. После этого в кипящий отвар положить рыбу и варить еще 45 минут. Готовую рыбу осторожно переложить на блюдо и украсить кружочками моркови и свеклы. Отвар процедить, добавить в него предварительно замоченный желатин. Довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, залить рыбу и поставить на холод. Отдельно подать соус, хрен с уксусом.

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
Сообщение отредактировал Azix - Вс, 06.05.2012, 09.34.58
 
AzixДата: Вс, 06.05.2012, 09.36.22 | Сообщение # 134
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Кильки с картофелем

Ингредиенты:
200 г килек, 600 г картофеля, 100 г зеленого лука, по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса, соль по вкусу.

Приготовление:
Выпотрошить и обезглавить кильки, удалить позвоночные косточки. Картофель отварить «в мундире», очистить, охладить, а затем нарезать тонкими ломтиками. Осторожно, стараясь не помять, заправить солью и смесью растительного масла и уксуса. Мелко пошинковать зеленый лук. Выложить картофель горкой, обложить вокруг филе кильки, окружить слоем измельченного лука.
Этой закуске можно придать более привлекательный внешний вид. Для этого нарезать картофель крупными кружками, поверх каждого кружка выложить в виде колечка филе кильки, а середину колечка заполнить измельченным зеленым луком и полить сверху растительным маслом с уксусом.

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 06.05.2012, 09.37.37 | Сообщение # 135
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Сельдь по-домашнему

Ингредиенты:
500 г сельди, 20 г готовой горчицы, 50 г растительного масла.

Приготовление:
Снять с хорошо вымоченных сельдей филе, освободить от костей и кожи, смазать с двух сторон готовой горчицей. Плотно свернуть тугим валиком каждое филе и сложить в банку. Залить подсолнечным маслом. Поставить на холод. Перед подачей на стол выложить на селедочницу и украсить веточками зелени.
Сельдь подают как самостоятельное закусочное блюдо с горячим отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки или укропа.

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 06.05.2012, 09.40.12 | Сообщение # 136
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Сельдь с овощным гарниром

Ингредиенты:
200—250 г сельди, 1 свекла, 1 морковь, 1 крупная картофелина, 1 луковица, 1 соленый огурец. 1 яйцо. по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса, 1/2 чайной ложки готовой горчицы.

Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь отварить в кожице. Го-товые овощи очистить и нарезать мелкими кубиками Так же нарезать соленый огурец. Разделанную сельдь выдержать в холодном молоке (соленую 3—4 часа, слабосоленую — 1 ч.), нарезать длинными полосками, вы пожить на селедочницу. Заправить смесью растнтель ного масла, уксуса и горчицы. Вокруг сельди расположить кусочками овощи, вперемешку с дольками яиц и кольцами лука.

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 13.05.2012, 13.23.44 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Скумбрия, маринованная в сыром виде

Для рецепта вам потребуется:

скумбрия - 2-3 шт.
укроп (рубленый) - 2 ст.л.
для маринада:

соль - 1/2 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
горчица - 0.5-1 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст.л.

Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.

На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.

Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.

Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 13.05.2012, 13.24.29 | Сообщение # 138
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Анчоусы с петрушкой

Для рецепта вам потребуется:

анчоусы - по вкусу
подсолнечное масло - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.

Рыбу почистить и выложить в глубокую посуду. Залить подсолнечным маслом и перемешать. Уложить в стеклянную банку, плотными рядами, обильно пересыпанными нарезанной зеленью петрушки, и залить подсолнечным маслом так, чтобы оно покрывало рыбу. Приготовленная таким образом рыба сохраняется несколько недель. Подавать на куске хлеба, намазанном сливочным маслом.

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 13.05.2012, 13.39.02 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Бестер (или белуга) маринованный

Для рецепта вам потребуется:

бестер (или белуга) - 4кг
для 5л рассола:

перец (зернами) - 50г
имбирь - 21г
соль - 500г
чеснок - 5 головок
эстрагон, чабрец, майоран - по 20г.

Гибрид белуги и стерляди называется бестер. Взять 8 кг мяса бестера (или белуги), вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г).

Приготовить рассол: в уксус положить перец зёрнами, имбирь, чеснок. Куски белуги, бестера (стерляди) положить в большую кастрюлю, залить пряным уксусом, добавить эстрагон, чабрец, майоран и 2 больших горсти соли и кипятить. Варить до готовности, затем сложить в бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обеих сторон и накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус - рассол. Бочонок хранить в прохладном сухом месте (например, в подвале).

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Пн, 11.06.2012, 09.52.00 | Сообщение # 140
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Кефаль в пароварке

Кефаль очищаем от чешуи и внутренностей. Голову отрезаем около жаберных крышек, плавники оставляем. Немного солим, цельную рыбу закладываем в пароварку на нее ложим веточки петрушки, укропа и базилика. Через 20 минут диетическое, но потрясающе вкусное блюдо готово! Попробуйте, ничего сложного, не пожалеете!

p.s. Я разделил рыбу на две части - размер чашки пароварки не позволял запечь целиком biggrin
Прикрепления: 7225885.jpg (39.0 Kb) · 8673863.jpg (39.9 Kb)

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Костерок горит, уха кипит, водочка стынет » Рецепты разнообразных рыбных блюд (рецепты ухи и др. рыбных блюд)
Поиск:

познавательные статьи о рыбах