Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Костерок горит, уха кипит, водочка стынет » Рецепты разнообразных рыбных блюд (рецепты ухи и др. рыбных блюд)
Рецепты разнообразных рыбных блюд
AzixДата: Вс, 18.03.2012, 14.09.42 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Новогодний салат из печени трески

Продукты (ингредиенты):

Печень трески - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца, картошку и морковку нам нужно сварить, поэтому именно с низ и начнем. Картофелины и морковку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В отдельной посудине варим два яйца до готовности. А тем временем открываем банку консервированной печени трески. Выкладываем печень в глубокую тарелку и разминаем ее вилкой. Главное - не переусердствовать и не превратить печень трески в пюре.

2. Затем чистим от шелухи лук и нарезаем его очень меленькими кубиками. Смешиваем лук с печенью трески в отдельной глубокой миске.

3. Если яйца уже сварились, помещаем их на пять минут в холодную воду - после этого скорлупа будет отделяться проще. Одно яйцо нарезаем кубиками и добавляем к печени с луком.

4. Второе яйцо кладем в яйцерезку и нарезаем поперек (чтобы ломтики были не овальные, а круглые).

5. Из яичных кружков выбираем три самых красивых, которые подошли бы для изображения снеговика. Именно этими ломтиками мы будем украшать готовый салат. Из остальных ломтиков, полученных с помощью яйцерезки, вынимаем желток, нарезаем кубиками и добавляем к общему салату. А белки, оставшиеся от ломтиков, натираем на мелкую терку. Из этой яичной стружки мы сделаем "снег", который придаст блюду праздничного вида.

6. Тем временем, уже сварилась картошка. Ножом снимаем с нее шкурку, а саму картошку нарезаем кубиками и добавляем к салату.

7. То же самое - с морковью: чистим ее и нарезаем кубиками. Добавляем к салату, солим блюдо по вкусу и заправляем маслом, в котором "купалась" печень трески. Получается очень ароматно!

8. Теперь выкладываем салат в сервировочную тарелку, притаптываем его, придавая форму горки. Нижнюю половину салата посыпаем белым яичным "снегом".

9. Из отложенных яичных кружков выкладываем на "снегу" снеговика: внизу - самый большой кружок, над ним - средний и вверху - самый маленький.

Новогодний салат из печени трески готов!

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 18.03.2012, 14.11.34 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Красивый салат с селедкой

Продукты (ингредиенты):

сельдь солёная - 1
свекла - 1 средняя
яйца - 5
лук репчатый - 1
чеснок - 2 зубчика или на ваш вкус
хлеб чёрный - 2 ломтика.
Для соуса:

смесь из сметаны и майонеза, грамм 250 и желатин - грамм 15.

Приготовление:

Приготовление салата с селедкой требует немного времени, но оно того стоит. Если сварите овощи и яйца заранее, а также разберете рыбу от костей, то создание красивого салата значительно ускорится. Можно сразу купить филе селёдки.

1. Начнем готовить салат с селёдки. Свеклу сварить, но лучше испечь. Остудить и почистить. Крупно натереть в миску, выдавить сюда же чеснок.

Яйца сварить вкрутую. После того как остынут почистить и либо мелко нарезать, либо размять вилкой. Селёдку, если это не филе, почистить и убрать кости. Мелко порубить. Лук почистить и очень мелко нарезать. Сложить в миску яйца, лук и селедку.

2. Приготовить заправку: смешать майонез, сметану и предварительно замоченный желатин. Сметана и майонез должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не образовывал комочков. Прочтите инструкцию на пачке с желатином, прежде, чем его разводить. У каждого вида, а их сейчас много (быстрорастворимый и в пластинах, и обычный), свой способ применения.

3. В каждую миску положите заправку и тщательно перемешайте, чтобы продукты полностью покрылись смесью.

4. Чёрный хлеб порежьте небольшими кусочками, кубиками или брусочками.

Для придания определенной формы салату потребуется ёмкость, например, для выпечки кексов с отверстием посередине. Слегка смазываем форму подсолнечным маслом, чтобы салат из нее легко выходил.

5. Начинаем выкладывать салат сегментами. Один сегмент из свеклы, следующий из яиц, затем снова из свеклы и так, чередуя, заполняем всю форму.

6. Сверху укладываем кусочки чёрного хлеба. Ставим в холодильник минимум на час. Можно и на всю ночь поставить или до того момента, как подавать на стол.

7. Для выкладывания салата нужно большое блюдо. Переворачиваем нашу форму на блюдо и получаем красивый салат, который не нуждается в дополнительном украшении. Ну, разве что немного зелени по краю блюда.
Прикрепления: 8596265.jpg (12.5 Kb)

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 18.03.2012, 14.14.04 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Фаршированная щука

Продукты:

- щука - 1 шт. (вес около 1 кг.)
- яйцо - 1 шт.
- молоко - полстакана
- лук - 3 шт.
- батон - 200 гр.
- приправа, соль и перец.

Приготовление:

1. Теперь приступим к рыбе. Очищаем шелуху со щуки. С ней немного помучаемся, а то она мелкая и долго приходится ее очищать. Но если у вас есть нож с зазубринами. То это немного облегчает задачу.

2. Вынимаем внутренности и жабры. Промываем все под проточной водой.

3. Делаем надрез у основания головы и аккуратно снимаем шкурку.

4. А потом аккуратно отрезаем хребет от хвостика, так, что бы хвостик остался вместе со шкурой. Получаем вот такую заготовку. Голову отрезаем от рыбы.

5. Вынимаем хребет. Отделяем мясо от костей.

6. Тем временем заливаем батон молоком, а лук очищаем.

7. Перекручиваем мясо на мясорубке. А также пропускаем через мясорубку и лук, и вымоченный в молоке батон.

8. В готовый фарш добавляем яйца, соль и перец, приправу для рыбы. Вот сколько получилось фарша.

9. Фаршируем нашу шкурку, формируя туловище, крепим голову. Помещаем на противень. Накрываем фольгой.

10. Духовку нагреваем до температуры 180 - 200 0С. Времени надо около 40 мин.

Из оставшегося фарша можно приготовить котлеты. Они получаются очень вкусными.

11. За 10 мин до окончания готовки. Снимаем фольгу и даем ей запечься до румяной корочки. Потом достаем нашу щуку, помещаем на блюдо. Украшаем майонезом и лимоном.

Приятного аппетита!

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 25.03.2012, 16.20.52 | Сообщение # 124
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Тушеный серебристый пампус

Ингредиенты:

Серебристый пампус
Болгарский перец
Яйца
Мука
Соевый соус
Белый перец
Усилитель вкуса
Рисовое вино

Инструкция:

Нарезать пампуса на кусочки, толщиной 1.5 см

Слегка обвалять рыбу в муке, чтобы муки было не слишком много. Чтобы через муку просвечивалось мясо.

В это время поставьте сковородку на огонь и на горячую сковороду налейте масло.

Взбить яйцо в отдельной посуде.

Обмакивать рыбу в яйце и выкладывать на сковородку.

Когда образуется корочка, можно перевернуть.

Обжаренную рыбу полить рисовым вином (2 ч.л.) соевым соусом (3 ч.л.) и добавить немного кипящей воды из чайника.

Добавить 0.5 ч.л. сахара, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.

В это время мелко нарежьте болгарский перец, добавьте к рыбе и увеличьте огонь на максимум.

Проварите 2 минуты и выкладывайте рыбу на сервировочные тарелки.

Посыпать 0.5 ч.л. усилителя вкуса, столько же соли, столько же белого перца. Пару чайных ложек рисового вина. Руками растереть все специи по кусочкам рыбы.

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 25.03.2012, 16.24.11 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Рыба по-весеннему на пару

Ингредиенты:

Рыба Белый амур
сладкая кукуруза
горошек
морковь
паста из сладкого перца
имбирь
лук
соль
рисовое вино
усилитель вкуса
сахар

Инструкция:

Отрежьте голову и хвост. Надрежьте спинную часть, оставляя неразрезанным только около 1 см брюшка.

Выложите рыбу на блюдо. Туда же положите голову и хвост. Посолите и полейте рисовым вином.

Обжарьте мелко нарезанный имбирь и лук на сковородке с небольшим количеством масла. Добавьте в сковородку нарезанную кубиком морковь.

Добавьте пасту из сладкого перца. (Можно просто пропустить красный сладкий перец через мясорубку).

Затем добавьте на сковородку кукурузу и горошек.

Выпарите излишки жидкости.

Выложите обжаренные овощи на рыбу.

Поставьте в пароварку и готовьте на пару около 5 минут.

Достаньте блюдо из пароварки и посыпьте сверху небольшим количеством сахара и усилителем вкуса. На горячей рыбе эти ингредиенты быстро растворятся.

Полейте сверху раскаленным маслом и подавайте.

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 25.03.2012, 16.26.29 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Рыба в микроволновке

Ингредиенты:

Окунь
Зелень горчицы порубленая
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Усилитель вкуса - щепотка
Сахар - 2 ч.л.
Рисовое вино
Крахмал - 1 ст.л.
Ростки фасоли
Красный, желтый и зеленый сладкий перец для украшения

Инструкция:
Способ приготовления:

Для приготовления рыбы в микроволновке нужно знать всего четыре строгих правила:

Посолить рыбу

Готовить 4 минуты на максимальной мощности

Слить бульон

Добавить соус.

Итак, приступим.

Порежьте рыбу на кусочки толщиной около 1 см. Посолите.

Выложите на тарелку спинками наружу.

Накройте пленкой, чтобы не выпаривалась жидкость.

Готовьте при высокой температуре 4 минуты.

В это время приготовим соус. Налейте в сковороду 1 стакан воды и всыпьте в воду мелко порубленную зелень горчицы. Добавьте соль, перец, сахар и 2 ст.ложки рисового вина. Доведите до кипения и влейте разбавленный водой крахмал. Снова доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая.

Выньте готовую рыбу из микроволновки и слейте бульон. Полейте рыбу приготовленным соусом.

Украсьте мелко нарезанным сладким перцем разных цветов и стручками фасоли.

Разогрейте на сковородке пару столовых ложек растительного масла и полейте готовое блюдо раскаленным маслом.

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 15.04.2012, 11.30.23 | Сообщение # 127
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Кебаб по-кавказски

Ингредиенты (на 6 порций):

4 луковицы
5 зубчиков чеснока
800 г баранины
50 г курдючного жира
30 г кинзы
по 1 щепотке молотой паприки, кориандра и зиры
3 стол. ложки растительного масла
соль
молотый черный перец

Приготовление:

1) Лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Баранину вымойте, обсушите,
нарежьте небольшими кусочкими и вместе с жиром, луком и чесноком пропустите
2 раза через мясорубку.

2) Кинзу вымойте, хорошо обсушите на бумажром полотенце и мелко нарубите.
Добавьте к рубленому мясу, положите специи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Получвшийся фарш вымесите. По желанию можете добавить мелко нарезаный зеленый лук.
Фарш заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 час.

3) Из фаша сформуйте шарики, которые затем раскатайте в колбаски длиной около 10 см.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их холодный водой.
Получишиенся изделия нанижите на маленьки деревяные шампуры.

4) В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем со всех сторон получившиеся колбаски.
На стол готовый кебаб можно полать салатом из свежих овощей и зеленью.

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 15.04.2012, 11.31.04 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Куриное рагу по-тайски

Ингредиенты (на 4 порции):

100 г риса
500 г куриного филе
3 стол. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
4 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка меда
3 чайн. ложки порошка карри
1 стол. ложка муки
2 стручка сладкого перца
1 стебель лука-порея

Приготовление:

1) Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
Куриное филе вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками толщиной 1 см.

2) В сковороде или небольшом сотейнике хороше разогрейте растительное масло, положите куриное филе и,
периодически переворачивая, обжарьте его со всех сторон до подрумянивания. Переложите в тарелку.

3) Для соуса чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Переложите в небольшую миску,
добавьте соевый соус, мед, порошок карри, мук и хорошо перемешайте.

4) Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, мякоть нарежьте полосками.
Белую часть лука-порея нарежьте колечками. Подготовленные овощи слегка подрумяньте в той же сковороде,
где жарилось куриное филе. Затем преложите филе к овощам, влейте получившийся соус, добавьте 150 мл горячей воды.
На сильном огне доведите до кипения, затем огонь уменьшите и тушите, прикрыв крышкой, 5-7 мин.

5) Отварной рис разложите по порционным тарелкам. Куриное филе в соусе выложите поверх риса.
Украсьте по желанию (можно зеленью лука-порея или веточками кинзы) и подайте на стол.

Время приготовления: 30 мин

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 15.04.2012, 11.58.48 | Сообщение # 129
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Бараньи ребрышки по-туркменски

Ингредиенты на 2 порции:

0.5 кг ребер ягненка
1 большая луковица репчатого лука(желательно красный)
2 средние картофелины
3-4 помидора
0.5 чайной ложки тмина
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном (в идеале нужен чугунный казан) заливаем одну пиалу (около 150мл) подсолнечного масла, в разогретое масло закидываем предварительно порубленные надвое бараньи ребрышки. Сразу после ребрышек закидываем мелко порубленный лук, на довольно сильном огне жарим около 3-4 минут затем убавляем практически до минимума, солим и закрываем крышкой. Ровно пол часа крышку можно не открывать, ребра с луком будут томиться в собственном соку. За это время картофель нарезаем соломкой (диаметр около 1см), а помидоры в отдельной посуде доводим в воде до кипения, остужаем и снимаем шкурку. Томат можно измельчить в блендере или просто хорошенько раздавить вилкой. Затем в кастрюлю к ребрам и луку добавляем картофель, огонь увеличиваем и жарим около 5 минут, огонь убавляем добавляем помидоры, тмин и перчим. Закрываем крышкой, ровно через 40 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!!!

P.S. У нас в Ашхабаде есть специализированный скотный базар, на котором, в основном, продается крупны и мелкий рогатый скот. Там же тушу по желанию клиента за отдельную плату (около 3$) разделывают. Вот вчера утром мы с отцом купили годовалого барашка за 320 манат (около 110$). А сейчас приготовили бараньи ребрышки по нашему с папой фирменному рецепту!!!
Прикрепления: 3217416.jpg (52.1 Kb) · 7702050.jpg (55.4 Kb)

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
AzixДата: Вс, 15.04.2012, 12.23.57 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Легкий супчик с цуккини

Ингредиенты (на 4 порции):

1 стебель лука-порея
4 зубчика чеснока
3 стол. ложки оливкого масла
200 г сырокопченый колбасы
2 помидора
2 цуккини
100 г плавленого сыра
2 стол. ложки рубленой зелени петрушки

Приготовление:

1) Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Чеснок очистите, вымойте и мелко нарубите.

2) В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до подрумянивания.
Добавьте лук-порей и жарьте еще 5 мин. Сырокопченую колбасу нарежьте кубиками,
добавьте к овощам и держите на огне 3 мин.

3) Помидоры вымойте, хорошо обсушите, по желанию очистите и мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте к овощам и тушите все вместе 7 мин под крышкой на маленьком огне.

4) Цуккини вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения
1,5л воды, положите цуккини и варите 3 мин. Добавьте жареные овощи с колбасой и доведите
до кипения. Положите плавленый сыр, перемешайте, посолите, поперчите доведите до кипения.
Дайте по-стоять на горячей плите 5 мин.

5) Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте рубленую зелень и подайте на стол.

Время приготовления: 45 мин

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Костерок горит, уха кипит, водочка стынет » Рецепты разнообразных рыбных блюд (рецепты ухи и др. рыбных блюд)
Поиск:

познавательные статьи о рыбах