Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 1 из 11
форум игры Русская рыбалка » Разное » Тайное, неразгаданное, невероятное, интересное... » Невыдуманные рассказы кладоискателя (записки кладоискателя)
Невыдуманные рассказы кладоискателя
lendexДата: Пятница, 01.10.2010, 12.08.39 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1463
Награды: 115
:-(

Перед Вами рассказы основанные на подлинных событиях и фактах. Реальный человек делится своими впечатлениями о процессе поиска кладов и сокровищ в России, Беларуси и Польше.
О легендах и документах, о поиске и находках, о достижениях и разочарованиях. Кладоискатели... Кто они? Что ими движет? Любовь к изучению исторических пируэтов или жажда наживы? Страсть коллекционера или сам процесс поиска? В любом случае это увлекательнейшее путешествие в прошлое... Вам это будет очень интересно...


Читать "Записки кладоискателя"
 
Alex76Дата: Среда, 11.09.2013, 23.24.29 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 979
Награды: 132
Репутация: 369
Замечания: 0%
:-(

Под Питером был найден клад монет Ивана Грозного. Всего было поднято чуть больше 500 «чешуек». Все монеты концентрировались на площади не более 5 кв.м. Несколько штук было поднято на удалении до 50 м от ядра. Обычное среднестатистическое поле в Ленинградской области недалеко от Петербурга ничем примечательным не выделялось. Обычно мы проходили через него быстрым шагом по пути к урочищу 19 века, что в километре от дороги. Поле отличалось большим количеством медных поясков от снарядов, поэтому мы никогда там не задерживались. От случайно встретившихся там местных поисковиков мы узнали, что где-то недалеко стояла деревня в петровские времена. Они указали предположительное место в 300 метрах от будущего места клада. Не долго думая, мы решили проверить эту наводку. И вот только мы отошли буквально 20 шагов, как мой друг радостно позвал меня со словами: «смотри, слипшиеся чешуйки!». И закипела работа. Уже через пол часа было найдено ядро: донце кувшина с горстью чешуек и несколько обломков керамики. 90% монет концентрировалось на площади 2 кв.м. Три дня ушло на перекоп площадки и выемку чешуек.Глубина культурного слоя не превышала 2 штыков фискаря, где-то меньше. В процессе перекопа были обнаружены следы фундамента и большое количество следов горелого дерева. Клад находился где-то в центре фундамента.У каждого клада есть своя история. У этого клада история не самая веселая. Нам представилась небольшая деревня, теплая богатая изба, работящий хозяин копил деньги в ожидании ярмарки, прикапывая кувшин в землю под полом… внезапный пожар разрушил все планы. Дом сгорел, став могилой хозяину клада, а земля сберегла клад до наших дней.Монетки оказались рядовыми, не представляющие особой материальной ценности, но это не важно. Клад был поделен поровну между всеми участниками перекопа. А самое удивительное, что после этого события данное поле начало пользоваться очень большой популярностью  среди поисковиков… но кроме медных поясков от снарядов и кованых гвоздей там больше никто ничего не находил.

Подпись скрыта
С уважением Алексей!
 
Alex76Дата: Среда, 11.09.2013, 23.26.31 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 979
Награды: 132
Репутация: 369
Замечания: 0%
:-(

«Дело было несколько лет назад, в апреле на севере Новгородской области. Отправился я в очередной поход за кладом, вооружившись копией карты нашей области 19 века, а также незаменимым в этих делах металлоискателем. Принцип прост: ищешь на карте соответствующее место (останки какой-нибудь старой усадьбы и т. п.), приезжаешь на место, удостоверяешься, что из твоих "коллег" там никого нет, и ходишь с металлоискателем, час, два, три, четыре... Успех переменный, но это уже другая история.
Встречаются среди нашей братии и так называемые "чёрные копатели". Они такие же, как и мы, но не гнушаются и могилы грабить, и церквушки древние осквернять своими кирками.
Так вот, приехал я на место один. Оставил свой уазик в посёлке, дальше пошёл пешком, до тех пор, пока болото плавно не переросло в сплошную воду (апрель всё-таки). Пришлось вернуться за надувной лодкой. С местным жителем дотащили моё добро (компактную палатку и лодку) до воды, дальше я с ним попрощался, подождал, пока автоматический насос закачает воздух в лодку, сел за весла и поплыл. В общей сложности добирался я до места часов 5, местами приходилось тащить лодку самому. Ближе к вечеру дополз-таки я до места, где должна находиться старая-старая деревушка. Устал неимоверно. По карте неподалеку располагалась церковь века эдак 18-го и, как полагается, кладбище при ней. Разумеется, от крестов и памятников там мало что осталось ввиду древности. Церковь – а точнее то, что от неё осталось (одни стены), – я отыскал без труда, там же было и кладбище. К моему великому сожалению, тут побывали до меня, в том числе те самые "кроты", которые грабят могилы. Об этом свидетельствовали треноги, сделанные из тонких стволов деревьев стоявшие над теми местами, где, судя по всему, были могилы. При помощи тех треног и лебёдок эти господа просто вырывали все содержимое могилы на предмет исследования золота и других ценностей. Надо сказать, что "кроты" осквернили и саму церковь, там были видны следы от кирок, ломов...
Решив, что начну поиски с утра пораньше (уже стемнело), я нашёл место посуше, разбил палатку, разжёг костер, поставил котелок с водой, закурил... Был довольно теплый вечер, дул лёгкий ветерок, лепота. )) Поужинав, я решил лечь спать. Среди ночи – если не ошибаюсь, было около 2 часов – я проснулся, вышел из палатки по зову естества, закурил... Тут моё внимание привлёк огонёк за кустами, чуть правее меня. Я повернулся, начал всматриваться в темноту, но ничего такого не увидел. Ну, думаю, спросонья показалось; затушил бычок, хотел уже повернуть к палатке, когда внезапно тот огонёк показался снова. На всякий случай я присел, поскольку был уверен, что не один я облюбовал это место. А "кроты" встречаются, мягко говоря, недружелюбные, и я уже пожалел, что оставил ружьё дома. Тем временем огонёк приближался. И вот уже я различаю очертания человека. Это была женщина. Нет, по мере приближения, судя по сгорбленной фигуре, было видно, что это какая-то старушка. Точно, это местная бабулька собирает какую-нить травку, пришла в голову мне спасительная мысль, но через секунду до меня дошло, что с той стороны, откуда она держит путь, СПЛОШНОЕ болото... Там никак не пройти! Я чувствую, что стремительно покрываюсь потом, а эта любительница ночных прогулок подходит всё ближе. Я уже вижу, что она несёт в руках, перед собой, лукошко, а в нём зажжённая свеча. И вот странность, пламя свечи освещает её руки, саму корзинку, в общем, всё, кроме её лица! К тому же, несмотря на ветер, пламя свечи горит ровно, будто находится в вакууме. Тут меня взяла такая дрожь. Меня буквально лихорадило! Инстинктивно я попятился назад, к кустам, насколько мог подальше от тропинки, но не тут-то было! Моя нога увязла в болоте, т. к. место было довольно узкое, я, по-моему, даже хрюкнул. И вот, проплывает (буквально проплывает) мимо остолбеневшего меня эта ночная, блин, фея. А я, не придумав ничего лучшего, выдавил из себя как можно бодрее: «ЗДРАСЬТЕ, а не подскажете ли...» (Наверное, мой голос, сочетающий в себе дрожь от страха и нелепую попытку показаться дружелюбным, кого-нибудь другого бы и рассмешил). Ничего она мне не подсказала :), даже не удостоила меня взглядом, лишь проплыла мимо и скрылась за кустом... Не знаю, сколько времени я таким макаром простоял, не в состоянии пошевелиться, но когда до меня дошло, что проплыло это ночное явление в сторону моей лодки, я подскочил и побежал к месту, где я пришвартовался. Лодка стояла на месте, моей ночной "собеседницы" не было. Я почему-то этому не удивился, во всяком случае, искать ЭТО мне не хотелось. Поскорее собрал палатку, залил водой без того затухший костёр и на всех веслах погрёб обратно к машине... Больше один ни в какие походы не хожу.
Надо добавить, что этот самый Артур до того случая был реалистом и материалистом до мозга костей. Его жена сказала, что всё, что с ним произошло, явилось результатом осквернения кладбища и церквушки.
Прошу прощения, если рассказ показался утомительным, это моя первая попытка в роли рассказчика, спасибо за внимание.


Подпись скрыта
С уважением Алексей!
 
форум игры Русская рыбалка » Разное » Тайное, неразгаданное, невероятное, интересное... » Невыдуманные рассказы кладоискателя (записки кладоискателя)
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах