Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 1 из 212»
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Удилища, оснастки, приманки, прикормки » Всё про удилища
Всё про удилища
центрДата: Понедельник, 06.04.2009, 16.32.53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

ОБРАЩЕНИЕ С УДИЛИЩЕМ

Все металлические части должны иметь антикоррозийное покрытие, лучше матовое, без блеска, например оксидировку. Пропускные кольца должны быть расположены на одной прямой линии.
При правильном обращении с удилищем оно служит долго и не портится. Основные правила состоят в следующем. Удилище при ловле никогда не кладут на землю, а ставят, при переноске держат комлем вперед, при вываживании рыбы не допускают между леской и удилищем острого угла. После ловли удилище просушивают и хранят подвешенным или на полке в легком воздухонепроницаемом чехле. При разъеме колен удилище держат руками только за трубки. С телескопическим удилищем надо обращаться очень бережно, оберегать его от попадания в сочленения колен песка, так как он будет царапать соединяемые поверхности и тормозить выдвижение колен. Складывать такое удилище рекомендуется сверху вниз, а разбирать наоборот. Не рекомендуется приводить удилище в рабочее состояние, взмахнув им: колена могут заклинить. Выдвигать их нужно поочередно.

 
центрДата: Понедельник, 06.04.2009, 16.34.05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

УДИЛИЩА ДЛЯ ЗИМНЕЙ ЛОВЛИ

Для зимней рыбалки рыболовы используют зимние удилища, из статьи вы узнаете все о видах зимних удилищ, зимних приманках и о способах зимней ловли.

Для поплавочной зимней ловли применяются тончайшие лески диаметром 0,2—0,1 мм, а удилища соответственно — очень гибкие и тонкие. Поплавочные удилища имеют пробковую ручку. Хлыстик делается из бамбука или винипласта. Диаметр комля 5—6 мм, вершинки — около 2 мм.
Длина удилища, включая ручку, не превышает 350 мм. Для крепления лески на конец удилища ставится петелька или надевается пробочка, а возле ручки ставятся мотовильца для намотки лески. Во избежание поломки при поездке на транспорте удилища делаются складными.
Удилища для ловли на мормышку по своему размеру не отличаются от поплавочных, но на конце их ставится «кивок» или «сторожок», — гибкий, чувствительный кончик. Он делается из стальной тонкой ленты, пружинки, щетинки от кабана или из толстой капроновой жилки. На ручке удилища крепятся 2—3 мотовильца для лески различной толщины или для различных мормышек (см. рис.).

Для зимнего блеснения применяются более длинные (но не длиннее 800 мм) и упругие удилища; кончик диаметром 3—4 мм, упругий, с расщепом для крепления лески и с двумя мотовильцами на комлевой части. Простое удилище легко сделать из можжевельника: снять кору, изогнуть сучки, примотав их к стволу, а затем высушить.
После просушки загнутые сучки служат мотовильцами (см. рис.). Для ловли на живца применяются различные удилища.

Прикрепления: 3769435.jpg(26Kb) · 6421046.jpg(16Kb)
 
центрДата: Понедельник, 06.04.2009, 16.34.28 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

ДОННЫЕ УДИЛИЩА

Для донной ловли годится и поплавочное удилище, однако лучше применять специальные.
Длина донных удилищ 1,5—2 м, чаще всего их делают из можжевельника, в комле они более толстые. Диаметр вершинки 3—4 мм, комля — 16—20 мм. Оснащается удилище для глухой или катушечной снасти.

 
центрДата: Понедельник, 06.04.2009, 16.34.51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

СПИННИНГОВЫЕ УДИЛИЩА

Спиннинговое удилище предназначается для заброса лески с приманкой весом до 40—50 г. При забросе таких приманок на значительные расстояния (100 м и более) удилище испытывает большое напряжение, и, следовательно, оно должно быть очень упругим и прочным, а также гибким, обладать хорошим посылом. Грубое и мощное удилище будет рвать леску при подсечке и вываживании рыбы и делать незаметными легкие толчки извне, передаваемые леской. Спиннинговые удилища изготовливаются клееными из колотого бамбука и в редких случаях из цельных бамбуковых хлыстов. Хороши удилища из стеклопластика. Удилища делаются разъемными, двух-трех коленными, с пробковой ручкой и резиновым буфером на конце.

Виды спиннинговых удилищ
Спиннинговые удилища бывают одноручными и двуручными. Длина одноручных 1,6—2 м, вес 300—400 г, диаметр кончика 3—3,5 мм. Длина двуручных 2,7—3,2 м, вес 550—750 г, диаметр кончика 3,2—4 мм. Одноручные удилища легки, портативны и применяются при ловле с лодки или там, где неудобно пользоваться двуручными из-за их большой длины. При ловле с берега и особенно при охоте на крупную рыбу удобнее пользоваться двуручными удилищами.

Пропускные кольца
Пропускные кольца для спиннинга должны быть тверды, легки и хорошо отполированы. Даже стальные кольца быстро снашиваются, на внутренней их поверхности образуются борозды. Лучшими кольцами пока являются агатовые и стальные хромированные. Применяются также фарфоровые и кварцитовые. Оправа концевого кольца делается по типу «тюльпана», что предохраняет леску от захлестывания. На одноручном удилище ставится не более четырех колец диаметром от 5 до 7 мм, а на двуручном — не более пяти диаметром от 5 до 10 мм.
При пользовании безынерционными катушками диаметр колец подбирается в зависимости от длины удилища и диаметра шпульки катушки. Из-за больших диаметров колец при безынерционной катушке (30—40 мм) первые 2—3 кольца на удилище делаются съемными.

Двуручные спиннинги
Двуручные спиннинги. Длина ручки у двуручных спиннингов 550—650 мм, у одноручных — 300—350 мм. Инерционная катушка крепится на ручке выше охвата руки, причем у одноручных удилищ одно кольцо катушкодержателя имеет крючок для захвата пальцем во время заброса.
Безынерционная катушка крепится на ручке в месте охвата ее рукой, с учетом наиболее выгодного и удобного для заброса баланса удилища. Крючка на катушкодержателе в данном случае не требуется, так как его заменяет ножка катушки.
Рукоятка обычно делается из прессованной пробки или резины.

 
центрДата: Понедельник, 06.04.2009, 16.35.44 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

НАХЛЫСТОВЫЕ УДИЛИЩА

Требования к нахлыстовому удилищу
Требования к нахлыстовому удилищу обусловлены главной задачей — сделать далекий и меткий заброс лески с легчайшей насадкой (мушкой). Чтобы рыболов ощущал на удилище такую леску, оно должно быть «чутким», то есть тонким и легким и для заброса лески — упругим. Таким требованиям отвечает клееное удилище из высококачественного бамбука или стеклопластика. Особенно легкой должна быть вершинка.
Пропускные кольца для нахлыстового удилища применяются самые легкие, обычно типа «Змейки», а концевое и входное — круглые, диаметром 3—4 мм (см. рис).


Простейшие кольца изготовливаются из латунной или медной проволоки.
Нахлыстовые удилища бывают одноручными и двуручными. Одноручные обычно применяются для ловли некрупной рыбы (форели, хариуса и др.). Их длина 2,1—3,2 м, вес 200—300 г, диаметр кончика 2—2,2 мм, число колец 7—8, длина ручки 300—350 мм, катушка крепится ниже ручки.
Для ловли более крупной рыбы пользуются двуручными удилищами. Они тяжелы, и ловля ими требует значительной затраты физической силы. Длина их 4,7—5,5 м, вес 800—1100 г, диаметр кончика 3,8— 5 мм, число колец 10—12, длина ручки 50—60 см, крепление катушки — посредине ручки.
Кривая изгиба нахлыстового удилища имеет более крутой сход на конце, чем у всех прочих. Усилие, изгибающее конец удилища до горизонтали, при установке его под углом 45° для одноручного нахлыста составляет 250—350 г. Более мощные удилища для одноручного нахлыста будут грубы и тяжелы. Центр тяжести у нахлыстового одноручного удилища при его длине 2,8—3 м должен быть не далее 45—50 см от ручки. Для перенесения центра тяжести ближе к ручке комель часто подгружают свинцом. Нахлыстовое удилище из стеклопластика легче клееного.
Нахлыстовое удилище можно использовать для заброса донных грузил весом 30 и более граммов, но тогда рекомендуется ставить более короткое верхнее колено, иначе клееное колено может при этом пострадать. Без каких-либо изменений это удилище можно использовать при ловле с поверхности на естественную или искусственную мушку, на жука и других насекомых; на хлеб в проводку, а также при всех способах ужения с грузилом.

Катушки для нахлыстных удилищ
На него можно ставить самые разнообразные катушки. Если не надо делать дальних забросов, то вполне годится нахлыстовая катушка, стоящая всегда на тормозе. В этом случае леску перед забросом собирают петлями. Преимущество нахлыстовых катушек с закрытым барабаном в том, что леска не может сойти с барабана сбоку. Правда, с шелковым шнуром это случается редко. Более далекие забросы легче делать с катушкой-мультипликатором. Удобна катушка с автоматической укладкой лески. Ею легко пользоваться, ибо она ставится так, чтобы удилище было обращено кольцами вниз.
Мультипликаторную катушку укрепляют сверху удилища, а обычную — снизу. Удилище «10» удовлетворяет самым высоким требованиям рыболова. Удилища высшего качества изготавливаются целиком клееными, у более дешевых клееным или из стеклопластика бывает только верхнее колено, а вся остальная часть делается цельной. Держать в руках такое пятиметровой длины удилище под силу далеко не каждому. (Поэтому стоит подумать, не будет ли для ваших целей достаточно удилища из бамбука и тростника.) Это мощное нахлыстовое лососевое удилище при длине 4,5 м весит более 900 г, причем отличается чрезвычайной гибкостью и способно сломить сопротивление самого сильного карпа и довольно крупного лосося

Прикрепления: 5795871.jpg(5Kb)
 
центрДата: Среда, 22.04.2009, 20.40.46 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

хочу расскозать о новом удилеше UNICA EDITION 2008 оно не такуш и новое но хорошое

Длина: 5 м
В сложенном виде: 1.3 м
Вес: 251 г
Тест: 5-20

Новая "неломаемая" версия знаменитой UNICA. Удилища этой серии изготовлены по новой технологии S-CURVE (многослойное сочетание карбоновых и стеклопластиковых волкон с графитом высокой плотности) и обладают непревзойденной прочностью. Оснащенный вариант: кольца SIC в титановой оправе, два разгрузочных кольца, универсальный катушкодержатель.
я читал в журнале про неё инфо она и правдо неломаемая smile
её стоимост:3904.20

Прикрепления: 2780460.jpg(11Kb)


Сообщение отредактировал центр - Среда, 22.04.2009, 20.41.29
 
центрДата: Среда, 22.04.2009, 20.47.06 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

ещё о одном удилеше CARBON COMPETITION
Длина: 6 м
В сложенном виде: 1.42 м
Вес: 277 г
Тест: <25

Новая серия маховых удилищ професионального класса, изготовленных из высокомодульного карбона IM7.

Удилища имеют малый вес и превосходно сбалансированы. Жесткий бланк и вклеенный монолитный хлыстик позволяют управлять легчайшими оснастками, а значительный запас прочности материала придает уверенности при вываживании. Рекомендованы как для любительской, так и для спортивной поплавочной ловли.
у неё есть варянты колец это мне тоже нравица smile особенно хороши будут титановые кольца
стоимость:4370.50

Прикрепления: 0051299.jpg(11Kb)


Сообщение отредактировал центр - Среда, 22.04.2009, 20.47.41
 
центрДата: Среда, 22.04.2009, 20.51.29 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Hitman Feeder 300 (до 120гр)
Длина: 3 м
Вес: 303 г
Тест: до 120 гр

HITMAN BIG GAME FEEDER – серия очень мощных фидерных удилищ. Эти филеры предназначены, в первую очередь, для ловли на больших реках с сильным течением. Запас прочности позволяет справляться с самой крупной рыбой. Для трофейной рыбалки – то, что надо! Комплектуется четырьмя сменными хлыстами.
вот такой спиненг выдержит не хилую рыбку особенно сазана или карпа которых у нас много на "Маныче" smile
стоимость:6860.40
Прикрепления: 4554255.jpg(14Kb)


Сообщение отредактировал центр - Среда, 22.04.2009, 20.51.54
 
центрДата: Среда, 22.04.2009, 20.55.59 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

BLACK HOLE MONSTER SELECTION 2,15 (0.5-5)


Длина: 2.15 м
Вес: 118 г
Тест: 0.5-5

Год: 2008

"Совершенство - единственно слово, которое подходит для описания этого шедевра". Честно говоря, очень тяжело не согласиться с этим и все-таки пытаться найти что-либо отрицательное. Рукоятка нужной длины, заканчивается практически в локте, удобный, приятный, весьма эстетический катушкодержатель. Так называемая пуля - наворачивается его передняя часть, что очень удобно. Намного более приятно держать гладкую ручку, чем когда рука соприкасается с резьбой (абсолютное большинство катушкодержателей). Кольца расставлены на бланке по новой концепции "fuji sic new guide concept". Их, рассчитанное с помощью компьютера расположение, позволяет значительно увеличить дальность заброса и "разгрузить" бланк при сильных и резких рывках рыбы. Модель 215 0,5-5гр оснащена сверхлегкими кольцами FUJI SIC TITANIUM на одинарных лапках.
Великолепная фурнитура, высочайшее качество сборки, посадка стыка 8 см., и что намного важнее - общая чувствительность спиннинга на очень высоком уровне. Это что касается впечатления, которое складывается еще при "первом знакомстве", например, в магазине.
Строй... все-таки что-то ближе к средне-быстрому. Но вот реальные показатели по тесту забрасываемых приманок максимально приближенны к указанным цифрам.
Monster будет оптимален при джиговой ловле на дальней дистанции (в своем тестовом диапазоне), при ловле компактными вертушками, колебалками, например, жереха, бьющего от вас так же на приличном удалении. Но и с воблерами "не ударит в грязь лицом".
стоимость:10890.00

Прикрепления: 3335619.jpg(30Kb)


Сообщение отредактировал центр - Среда, 22.04.2009, 20.56.49
 
центрДата: Среда, 22.04.2009, 20.58.49 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

DONAU PRO CAST 2,1 м (50-100 г) Lineaeffe
Характеристики Цена, руб. 1200.80
Длина: 2.1 м
В сложенном виде: 1.1 м
Вес: 160 г
Тест: 50-100


Стеклопластиковый штекерный спиннинг для серьезной рыбалки. Рукоять из флкса EVA с классическим катушкодержателем и усиленные кольца SIC практичны и не вызывают нареканий. Нижнее кольцо увеличено в диаметре для более дальнего заброса. Параболический строй в сочетании с жесткостью позволяют бороться с очень крупной рыбой.

Прикрепления: 3780200.jpg(15Kb)
 
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Удилища, оснастки, приманки, прикормки » Всё про удилища
Страница 1 из 212»
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах