Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 1 из 3123»
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Реки и озёра » Край, в котором я живу!
Край, в котором я живу!
lendexДата: Четверг, 05.03.2009, 11.12.39 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1463
Награды: 115
:-(

Открываем новый вид, так сказать, отношений, для многих, до сих пор недоступные, места "обитания" наших уважаемых форумчан станут намного ближе и доступнее!
 
ИгорьДата: Четверг, 05.03.2009, 15.31.48 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 34
Замечания: 0%
:-(

Живу в Одессе,прекрасном городе на берегу Чёрного Моря.
Ловил в море много рыбы,очень много бычка
Этой весной поеду наверное на Днестр,порыбачить
Скажу так: БРАКОНЬЕРЫ ПОРЫБАЧИТЬ НИГДЕ НЕ ДАЮТ !
 
Ribachok_UAДата: Четверг, 05.03.2009, 15.36.57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 6
Репутация: 54
Замечания: 0%
:-(

Я живу в городе Звенигородка Черкасской обл. Украина.ОЧень много красивых водоёмов, а что самое главное, рек. Нет ни запретов, ни надзоров.Очень красивая природа.

Подпись скрыта
Будь честным, и к тебе потянутся!
Наш девиз:Veni,Vidi,Vici!(Пришёл, увидел, победил)
 
Volhov63Дата: Четверг, 05.03.2009, 17.15.37 | Сообщение # 4
нет аватара
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
:-(

Всем привет из Санкт-Петербурга! Город конечно наш один из самых красивых в России а вот с рыбалкой совсем беда- сеточники и электрики достали выбивают всё напрочь. Летом бываю в деревне в Лен. области так в мае самое лучшее время пока вода в реках большая а как спадёт всё хоть караул кричи. А в реальной рыбалке люблю поплавочную удочку и особенно фидер- в некоторых местах на фидер клёв очень даже ничего. Всем успехов!!!
 
wolf59Дата: Суббота, 07.03.2009, 16.01.21 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
:-(

Живу в Пермском крае, у нас больших речек всего две Кама и Яйва, есть пруды, озера, карьеры, раньше было много рыбы, и с каждым годом её все меньше и меньше, зимой рыбачу на баллансир, мормышку, а летом на поплывок и спиннинг smile
 
кентаврДата: Среда, 11.03.2009, 21.27.33 | Сообщение # 6
нет аватара
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 18
Замечания: 0%
:-(

Но вот и появилась тема которую я предлагал. Я живу в Казахстане, в городе Алма-ата.
Город Алма-ата расположен в центре Евразийского континента, на юго-востоке Республики Казахстан, на 77 градусе в.д. и 43 градусе с.ш., у подножья гор Заилийского Алатау – самого северного хребта Тянь-Шаня. На одной параллели с ним находятся Гагры и Владивосток.

Климат в городе резко-континентальный, с большими колебаниями температур не только в течение года, но и суток. С высоты менее 500 м городские улицы убегают на север, в степь, в полупустыню, упираясь в жаркие Прикаскеленские Муюнкумы. В южных жилых массивах, на высоте 1500-1700 м над уровнем моря, в урочище Медеу и на Каменском Плато чувствуется дыхание ледников.

Богат и разнообразен животный и растительный мир Заилийского Алатау. Окрестности Алма-аты являются частью Иле-Алатауского национального парка, на территории которого организованы природные заказники и заповедник. Многие редкие птицы и звери, обитающие здесь, занесены в Красную книгу Казахстана. Среди них – снежный барс, или ирбис, ныне украшающий герб Алма-аты.

У подножья гор зерновые, бахчевые, табачные плантации и виноградники сменяются на фруктовые сады и ягодники. Свыше 8 тыс. га городской территории занимают сады и парки, скверы и бульвары. Именно здесь обрел свою родину знаменитый Алмаатинский апорт.

Город занимает площадь более чем 170 кв. км и расположен на выносе древних и молодых отложений рек Большой и Малой Алмаатинок и их притоков. Горные реки и озера являются основным источником для водоснабжения города.
Приехав в Алма-ату, нельзя не посетить достопримечательность города - урочище Медео в предгорьях Заилийского Алатау. Этот район привлекает туристов исключительной красотой ландшафта, богатством высокогорных джайлау, благодатным климатом. В наши дни Медео - название высокогорного катка, который, надеемся, после десятилетия молчания в ходе начавшейся реконструкции, вновь заговорит языком мировых рекордов в конькобежном спорте.

Прикрепления: 4659994.jpg(61Kb) · 1158513.jpg(88Kb)


Подпись скрыта
Все в лодку! Бегемоты боятся воды!
 
кентаврДата: Среда, 11.03.2009, 23.08.17 | Сообщение # 7
нет аватара
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 18
Замечания: 0%
:-(

Ну а теперь о озёрах и о самой моей любимой моей реке ИЛИ.
Чарынский каньон. По дну каньона течет одна из 85 тысяч казахстанских рек, проложившая за миллионы лет путь со склонов Кетменя — река, которая дала название каньону, река Чарын. Чарынский каньон это целый ансамбль дворцов, башен и минаретов. Близкого к нынешнему облику ущелье достигло примерно около полумиллиона лет назад. Так возникла «Долина замков» - один из шедевров природного зодчества. На склонах встречаются многочисленные остатки ископаемой фауны, датируемые нижним карбоном около 300 млн. лет назад.
Чарынский каньон - уникальный природный комплекс Казахстана, имеет протяженность около ста километров, и вдоль всей реки различаются несколько природно-климатических зон.
Чарын берет свое начало на склонах хребта Кетмень и является одним из притоков главной реки Семиречья Или. Чарын то течет широко и вольно, то скалы стискивают русло и течение становится бурным, то на реке встречаются пороги, которые не в силах преодолеть даже профессиональные спортсмены-водники.. Чарын давно влечет к себе людей - заядлых ходоков-туристов и искателей приключений. И во все времена, достигнув бурной реки, люди вдыхали запахи величественного каньона, вникали в его законы, становясь детьми природы, возвращаясь к истокам своего появления на земле.

Кольсайские озера. Великолепный каскад Кольсайских озер, которые находятся в 290 километрах, на юго-востоке от Алматы. Озера Кольсай -I и II находятся друг от друга в 2,5 – 4 часах ходьбы. Кольсай – I (Н-1818). Озеро расположено между двух склонов, имея естественную плотину, которую усилили в середине 80-х годов. Озеро имеет наибольшую глубину – 80 метров. В озере обитает рыба - королевская форель, на которую в настоящее время рыбалка запрещена. Озеро имеет вытянутую форму с юга на север, длиной 1 км и шириной до 500 метров, по правой стороне озера проходит тропа. В пяти километрах выше, примерно, в 4 часах ходьбы, находится второе озеро, называемое Кольсай-II (Н-2252). Озеро имеет естественную запруду, наибольшая глубина озера около 50 метров, длина озера более 1 км и ширина до 900 метров. В пяти, шести километрах выше находится озеро Кольсай-III (Н-2900). Озеро овальное, берега поросшие можжевельником, имеющими местное название арча. Вода во всех озерах темная. Озера проточные, соединены между собой рекой Кольсай. Форель водится в озерах в изобилии, кроме третьего, самого холодного озера.

Озеро Иссык находится в Иссыкском ущелье Заилийского Алатау, примерно в 70 км восточнее Алматы. Как утверждают геологи, образовалось оно в результате грандиозного горного обвала, примерно 8-10 тыс. лет назад.

В 1959 году здесь был открыт парк озера Иссык. Однако 7 июля 1963 года в верховьях реки Жарсай начался селевой поток, который почти полностью уничтожил оз. Иссык. После катастрофы 1963 года от большого озера сохранился лишь небольшой водоем. Первоначальное озеро образовалось в результате грандиозного обвала более 8000 лет назад, в результате образовалась плотина более 300 метров высотой. На сегодняшний день на высоте 1756 м расположены остатки озера Иссык. Все места Тянь-Шаня удивительны, но такую своеобразную красоту, какую видишь вокруг озера Иссык, редко встретишь. Пойма реки Иссык, спускающейся с ледников, темно-зеленая вода остатков озера, очень крутые склоны, скалы и осыпи, масса зелени: по склонам гор растут ельники березовые и осиновые, ельники рябиновые и ивовые, ельники луговые, арчовые и скальные, среди них кое-где культуры сосны и березы - и все это на фоне горных вершин и ледников.

Большое Алматинское Озеро. В 38 км от центра города (25 от начала ущелья) на высоте 2500 м над уровнем моря раскинулось Большое Алматинское озеро, очень холодное, глубиною до 38 м. Вода кристально чистая, ледниковая, сине-светло-зеленая в ясную погоду. В него впадает река Большая Алматинка. Вокруг озера совершенно дикая своеобразная красота: морены, осыпи, скалы, отдельные низкорослые ели и подушки стелющейся арчи среди пятен чуть заметного низенького альпийского луга на фоне обрывистых склонов, ледников и островершинных горных пиков. Около озера всегда холодно. Даже когда в Алматы стоит жаркая погода, здесь очень прохладно и температура редко поднимается выше 5 — 10' тепла. Ощущение холода усиливается ледяными ветрами, спускающимися с гор. Всего 25 км езды по ущелью, и климат изменяется от жаркого до холодного, который бывает летом на побережье Северного Ледовитого океана. Лес вокруг дикий, горный с очень крутыми склонами каменистый ландшафт с пятнами альпийского луга. Небольшой поселок астрономов удачно расположен на древней морене, вокруг которой очень крутые склоны с корытообразными лотками от схода снежных лавин. Отсюда открывается захватывающая панорама озера, морен, ледников, скал и осыпей. Еще семь километров очень крутого подъема, и дорога заканчивается у Космостанции на высоте 3270 м над уровнем моря.

Река Или. Река в Китае и Казахстане. Берет свое начало в восточном Тянь-Шане в Китае, от двух истоков Текес и Кунгес, впадает в озеро Блахаш. Общая длина 1439 км (от истоков Текес). Площадь 131 –140 тысяч кв.км. В пределах Казахстана длина реки 815 километров. Площадь бассейна 68,4 тысяч кв.км. Крупные притоки в Казахстане – реки Тургень, Талгар, Чарын, Каскелен, Курты, Усек, Чилик. Река Или пересекает различные природо –ландшафтные зоны, в верховьях это – горная река, в среднем течении - равнинная, в нижнем течении – пустынная, пересекает пустыни Таукум и Сарыесик-Атырау. Площадь дельты Или 9000 кв. км. Ширина долины Или от 200 метров до 15 километров. Река Или третья река в казахстане по водоносности после Иртыша и Урала. Река замерзает в конце ноября, ледоход начинается в начале апреля. Средняя толщина льда около 50 см. Богата рыбой: сазан, щука, сом и др. В период с 1965 по 1980 год в среднем течении Или была построена Капчагайская ГЭС вблизи города Капчагай. ГЭС служит как бы фильтром, который задерживает тонны ила, очищая воду от взвесей, тем самым, нарушая природное равновесие. Или непредсказуемая река, так как частицы ила, взвешенные в воде, оседая, постоянно меняют русло, образуя множество проток с островками. Средний расход воды в устье 329 кубич. метров в сек.

Прикрепления: 1615310.jpg(30Kb) · 2744050.jpg(24Kb) · 2047993.jpg(16Kb) · 1653443.jpg(16Kb) · 4666122.jpg(48Kb) · 8048826.jpg(39Kb)


Подпись скрыта
Все в лодку! Бегемоты боятся воды!


Сообщение отредактировал кентавр - Среда, 11.03.2009, 23.09.42
 
golf5155Дата: Пятница, 13.03.2009, 09.51.26 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 2
Репутация: 113
Замечания: 0%
:-(

Саша ну ты и описал свою Родину (+) вот только у меня к тебе ещё вопросик возник про Или я уже прочитал в нете а вот в этих озёрах как с рыбой что есть что ловится??? Места красивые что не говори happy у нас такого и близко нет cry

Подпись скрыта
Хочу туда, где ещё не был!
 
центрДата: Пятница, 13.03.2009, 22.36.33 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

А я живу в Сальске, Ростовская область, ловлю на Маныче и р.Егорлык
природа у нас отличная
без рыбы домой не уйдёшь, особенно на донку много ловится
летом самый клёв начинается
за сетку пол года дают, так что у нас редко кто балуется сетями,
для рыбалки лучше места нет,
тут вся рыба имеется, начиная от карася и заканчивая гиганскими сомами
и леш гигантский растёт, лично я сам, на донку ловил на 3,200 кг., уж как рад был когда паймал,
и спининги не один раз ломал,
на этих реках что угодно произойти может,
мой сосед паймал сома, примерно на 90 кг,
50 метров лески и через каждые 2 метра крючки ставил с мясом и черьвём, вот и словил гиганта, так вот, с того момента я и заинтересовался рыбалкой )))
 
VALVALIVAДата: Суббота, 11.04.2009, 10.49.13 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 41
Репутация: 457
Замечания: 0%
:-(

Если Вы будете отдыхать на Валдае в теплое время года, то очень рекомендуем на лодке или на катере проплыть по очень живописным и удивительно светлым, прозрачным Валдайским озёрам с их многочисленными островами и полуостровами, сосновыми борами по берегам, по интересному старинному каналу между озерами Ужин и Валдай... В 1990-м году здесь образован Валдайский государственный природный национальный парк с целью сохранения уникального озерно-лесного комплекса. Поэтому здесь запрещено привозить собственные моторные лодки и другие моторные плавсредства.

Валдайское озеро. Длина - 10 км. Ширина - до 7 км. Площадь озера - более 20 кв. км. Наибольшая глубина - 56 м. Озеро находится в глубокой впадине: 41% от общей его площади имеет глубину более 15 метров. Берега озера холмистые, довольно возвышенные. Много песчаных пляжей. Благодаря многочисленным родникам вода в озере чиста и очень прозрачна. Кстати, и название озера, происходящее от финно-угорского "валда", означает "светлый, белый". Большие лесные острова Березовый и Рябиновый делят Валдайское озеро на два плеса. Судоходным каналом оно связано с соседним озером Ужин.

Валдайское озеро ввиду малой проточности и большого объема содержащейся в нём воды является почти стоячим водоёмом. Полная смена воды в нём происходит не менее чем за 40 лет. В настоящее время по оценкам Администрации Нац. парка из него вылавливается не менее 30 тонн рыбы в год рыбаками-любителями и 10 тонн предпринимателями. Состав улова у рыбаков - любителей, пользующихся удочками, представлен в основном окунем, плотвой и ершом длиной 7 - 15 см, крупные экземпляры встречаются нечасто.
Удачной рыбалки Вам!

Озеро Ужин (ударение на втором слоге, поскольку название происходит от слова "узкое"). Длина его - 15 км. Ширина - до 1 км. Наибольшая глубина - 85 м. Озеро представляет собой длинный и узкий плес большой глубины, вытянутый в меридиональном направлении. Среди крутых, поросших смешанным лесом берегов в южном своем конце озеро образует три луки - Любитскую, Разбойную и Рогатку. На берегу первой высится заметный холм - Русалочья гора (на которой и расположен Дом отдыха Валдай). В северной части с запада к Ужину примыкает небольшое озеро Белое. Рекой Валдайкой озера Валдайское и Ужин соединены с озером Пирос и далее с рекой Мстой. На выходе из озера Ужин есть водоудерживающая плотина - Валдайский бейшлот.


 
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Реки и озёра » Край, в котором я живу!
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах