Севанская форель, радужная форель - форум игры Русская рыбалка
Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 1 из 11
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Рыбы России и мира - краткая информация » Севанская форель, радужная форель
Севанская форель, радужная форель
uklejkaДата: Вторник, 15.12.2009, 17.47.00 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 24
Замечания: 0%
:-(

Севанская форель


Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Надкласс: Рыбы
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Лососеобразные
Семейство: Лососёвые
Подсемейство: Лососёвые
Род: Благородный лосось
Вид: Севанская форель

Севанская форель или ишхан (лат. Salmo ischchan) — рыба семейства лососёвых. Распространена только в бассейне озера Севан. Образует 5 рас, различающихся временем и местом нереста, а также скоростью роста: зимний бахтак и боджак — озёрные рыбы, алабалах — речная, летний бахтак и гегаркуни — проходные рыбы. Ишхан — самая крупная форель, встречающаяся в СССР: бахтак и гегаркуни достигают 90 см длины (весят до 16 кг), боджак и алабалах — до 35 см. Питается главным образом бокоплавами. Ишхан — основная промысловая рыба озера Севан. В уловах преобладают рыбы в возрасте 4—6 лет (длиной 28—33 см, массой 340—560 г). В пищу употребляют в свежем, замороженном и копчёном виде. В связи со снижением уровня Севана условия размножения ишхана ухудшились. Значительная роль в воспроизводстве ишхана играет разведение его на рыбоводных заводах. Ишхан — прекрасный объект акклиматизации для больших озёр с чистой водой. Гегаркуни переселен в озеро Иссык-Куль, где успешно прижился, образовав особую форму.

Радужная форель




Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Надкласс: Рыбы
Класс: Костные рыбы
Подкласс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Лососеобразные
Семейство: Лососёвые
Род: Тихоокеанский лосось
Вид: Радужная форель

Радужная форель (лат. Oncorhynchus mykiss), Стальноголовый лосось, (лат. Salmo gairdneri, Richardson, 1836) — Радужная форель, является пресноводной формой стальноголового лосося. В естественных водоемах форель достигает 40-50 см длины и 0,8-1,6 кг массы. Продолжительность жизни, видимо, не более 11-12 лет. Цвет тела меняется в зависимости от грунта, прозрачности воды и других факторов среды. Брюшко, как правило, серебристо-белое, а спинка зеленоватая. На теле и плавниках имеются многочисленные темные пятнышки. Форель — холодноводная рыба. Оптимальными параметрами среды, являются температура воды 14-20 °С и содержание кислорода 7-8 мг/л. Предпочитает чистые, прозрачные воды. Половая зрелость у самок наступает в 3-4-летнем возрасте. Самцы созревают на год раньше самок. Нерест проходит с марта по май в верховьях речек и ручьев. Икра крупная, диаметром 4-6,5 мм. Взрослая форель — хищник. В ее рацион включает рыбы: гольян, верховка, подкаменщик сибирский, елец, лягушки, птенцы птиц, грызуны. Питается также моллюсками, личинками и взрослыми насекомыми. В прудах при условии постоянного кормления искусственными кормами и питания естественной пищей, она быстро наращивает массу тела до 6-8 кг. Радужная форель является объектом промышленого выращивания. Её родиной являются пресные воды тихоокеанского побережья Северной Америки, акклиматизирована во многих странах мира. Свое название радужная форель получила из-за малиново-красной полосы, которая проходит вдоль боковой линии у взрослых особей.
Прикрепления: 2184332.jpg(78Kb)


Сообщение отредактировал uklejka - Вторник, 15.12.2009, 17.53.38
 
AzixДата: Воскресенье, 18.03.2012, 12.59.52 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Радужная форель - это близкий родственник лосося. Рыба пришла в Европу и Россию из Северной Америки, и сейчас прекрасно чувствует себя в холодных северных реках. В России это в первую очередь Енисей с его притоками.

Окраска радужной форели может меняться в зависимости от окружающей среды, но есть специфический знак, отличающий ее от других лососевых рыб. Это малиновая полоса, которая идет по бокам рыбы. Она становится ярче в период нереста.

Радужная форель может жить только в реках с быстрым течением, не замерзающих надолго, поскольку ей постоянно надо подниматься на поверхность, чтобы заполнить воздухом пузырь.

Нерестится форель весной с марта по май в мелких притоках с каменистым дном и быстрым течением, а потом скатывается вниз к местам обычного обитания.

Радужная форель - хищная рыба. Она питается в основном более мелкими рыбами, а также моллюсками, лягушками, птенцами. Не брезгует и собственным молодняком.

Особенность радужной форели - возможность разведения ее в искусственных водоемах. При хорошем питании она быстро набирает вес до 8 кг. Сейчас радужную форель вместе с другими рыбами ее семейства разводят в достаточно больших количествах.

Наша компания предлагает вам по достоинству оценить нежное мясо радужной форели. Свежезамороженные тушки и филе радужной форели сохраняют все полезные свойства рыбы и прекрасно подходят для приготовления любых блюд.
Прикрепления: 8662690.jpg(7Kb)


Подпись скрыта
Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Рыбы России и мира - краткая информация » Севанская форель, радужная форель
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах