| lendex | Дата: Суббота, 19.09.2009, 13.27.20 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
Админ
|
Правила популярной во всем мире игры достаточно просты: "камень" тупит "ножницы", "ножницы" режут "бумагу", а "бумага" заворачивает "камень". Дело в том, что чаще всего противник подсознательно ожидает жеста "камень", поэтому показывает "бумагу".
Знание этого психологического закона помогло дому Christie's выиграть крупную сделку у дома Sotheby's в 2005 году. Японская клиентка не могла решить, на каком аукционе она хочет продать свою коллекцию полотен импрессионистов, и предложила представителям домов сыграть в игру. Руководство дома Christie's последовало совету 11-летней дочери директора, которая сказала, что все ожидают увидеть "камень". Это помогло выиграть конкурс.
Другая закономерность, связанная с этой игрой, заключается в том, что во время второго раунда человек подсознательно показывает то, что могло победить его в прошлом. Так что если в первый раз противник выкинул "камень", то во второй раз целесообразно показывать "ножницы": он, скорее всего, выберет "бумагу".
| |
| |
|
|
| toш@ | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21.11.29 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
Лейтенант
|
Интересная инфа:)
| |
| |
|
|
| ALEX1 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21.20.25 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
Подполковник
|
Спасибо за интересную информацию! Она мне очень пригодится, так,как мы часто пользуемся этим способом для установления очерёдности. Спасибо ещё раз!
Сообщение отредактировал ALEX1 - Понедельник, 02.05.2011, 21.20.43 | |
| |
|
|
| Tem1k | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22.44.38 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
Рядовой
|
хорош инфо, спс админу)
| |
| |
|
|
| dir | Дата: Среда, 30.11.2011, 00.36.40 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
Генерал-майор
|
Это достаточно просто В свое время на военной кафедре мы играли в Очко на пальцах Можно на одной руке Сложнее на двух Вот где синергизм нервов психологии моторики Строго говоря приведенное выше совсем не алгоритм Некоторая психологическая эвристика В любом случае даже от любимой РР нужно иногда отвлекаться
| |
| |
|
|
| Tem1k | Дата: Среда, 30.11.2011, 20.01.27 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
Рядовой
|
я в очко не играл не разу и не знаю как.
| |
| |
|
|