Clive Barker's Jericho - форум игры Русская рыбалка
Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 1 из 11
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » Clive Barker's Jericho (Жанр: FPS)
Clive Barker's Jericho
lendexДата: Четверг, 27.03.2008, 08.45.36 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1463
Награды: 114
:-(

Знаменитый писатель и сценарист Клайв Баркер всю жизнь специализировался на жанре ужасов. Вершиной его карьеры стала работа в Голливуде, в результате которой появился фильм «Восставший из ада». Придя в игровую индустрию, Баркер не оставил любимую тему: и в Undying, вышедшей в 2001 году, и в сегодняшней Jericho, центральной темой становится столкновение отважных героев с самыми мерзкими и отвратительными порождениями темных сил. Было бы удивительно, если бы участие в разработке профессионального писателя не сказалось на качестве сценария. Жаль только, что большей частью изложение происходит не в форме роликов и диалогов персонажей, а в виде сухого текста на экранах загрузки очередного уровня. В качестве предыстории событий был взят библейский сюжет, но с некоторыми поправками: оказывается, Бог во время сотворения Земли делал не только нужные и полезные вещи, но и развлекался сомнительного рода биологическими экспериментами, в результате которых появился Перворожденный. Создание получилось на редкость злобным, поэтому создатель поместил его на вечный карантин в некое место, именуемое Пиксисом.

После этого он слепил из глины Адама, а из его ребра вырезал Еву — и Земля была отдана во владение людей. Но Перворожденный не смирился и на протяжении всей истории неоднократно пытался выползти на свет божий. И каждый раз семеро могучих воинов, ведомых рукой Господа, отправляли его обратно в Пиксис. Последний раз подобный инцидент произошел во время Второй мировой войны, и тогда дело было разрешено оперативниками отряда американских спецслужб, специализирующихся на паронормальных явлениях. Спустя многие годы их коллегам придется повторить этот подвиг.

Игроку дадут возможность поиграть за каждого из семи бойцов, причем этому есть сюжетное объяснение: после того как предводителя отряда в самом начале игры убивают, его дух получает возможность вселяться в тела подчиненных, излечивая их от смертельных ран и под чутким руководством ведя всех к неизбежной победе. Но не только капитан обладает сверхспособностями. Маг-священник, одержимый огненным демоном пулеметчик, снайпер с навыками телекинеза — все члены отряда являются личностями крайне незаурядными.

С визуальной точки зрения игра превосходна, причем не только и не столько из-за продвинутых технологий, сколько благодаря таланту Клайва Баркера, которого на сей раз не устроила роль простого сценариста. Он принял самое живое участие в процессе разработки, включая создание концепт-арта и проработку дизайна монстров и персонажей. При взгляде на любой скриншот можно ясно понять: на сей раз он смог воплотить свои фантазии по полной программе. Таких «красавцев» в играх, пожалуй, еще не встречалось, а детализация каждого представителя внушительного бестиария вызывает восхищение.

У игры есть свои недостатки, что делает ее весьма неоднозначным выбором. Во-первых, она абсолютно линейна. Несмотря на всю красоту, большая часть уровней представляют собой, по сути, один длинный коридор. Конечно, для жанра шутеров это почти стандарт, но можно было хотя бы попытаться как-то замаскировать этот факт. Во-вторых, геймплей имеет отчетливую аркадную направленность. Умереть достаточно сложно, для этого потребуется смерть всех семи членов отряда. Капитан-призрак и священник имеют неограниченные возможности по лечению и воскрешению павших товарищей. Бесконечные патроны, толпы бронированных монстров — все это для многих PC-игроков будет диковинкой, причем, скорее всего, неприятной.

Подытоживая сказанное: игра рассчитана на очень широкий круг геймеров, поэтому риск разочароваться в ней не слишком большой. Даже самые искушенные фанаты жанра шутеров получат удовольствие, лицезрея шикарную графику, замешанную на эксклюзивном дизайне от самого Клайва Баркера. Что уж говорить о любителях ужастиков — Jericho создана специально для них!

Минимальные системные требования: Рentium 4 1.7 ГГц, 512 Мбайт RAM, видеоплата 64 Мбайт RAM
Рекомендуемая конфигурация: Рentium 4 3 ГГц, 1024 Мбайт RAM, видеоплата 256 Мбайт RAM
Жанр: FPS
Разработчик: Codemasters

Сайт игры: http://www.codemasters.com/jericho

 
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » Clive Barker's Jericho (Жанр: FPS)
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах