F.E.A.R. - форум игры Русская рыбалка
Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 1 из 11
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » F.E.A.R. (Жанр: FPS/horror)
F.E.A.R.
lendexДата: Вторник, 25.03.2008, 10.08.59 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1463
Награды: 114
:-(

F.E.A.R.

Нет, этого просто не может быть. Меня не способна напугать какая-то дохлая девочка, прибежавшая из новомодных японских киноужастиков, да и вспомогательные звуковые эффекты вряд ли подействуют на нервную систему. За долгое время знакомства с жанром survival-horror в организме вырабатывается стойкий иммунитет к подобным трюкам со стороны разработчиков. Так что если кто-то подумал, что это страшно... Господи! Кто это? Откуда она там взялась? Щелчок затвора. Вспышка. Так, надо отдышаться.
Сотрудники Monolith Productions слывут настоящими мастерами своего дела. Создатели No One Lives Forever умеют даже на почве явного плагиата и полной вторичности разрабатывать проект ААА-класса, будоражащий общественность вплоть до самого релиза. F.E.A.R., безусловно, из их числа.
По замыслу сценаристов действие игры развернется в помещениях крупного исследовательского комплекса, захваченного неизвестными террористами. Свежая демо-версия вызывает у игроков больше вопросов, чем ответов. Но одно ясно наверняка: захватчиками являются вовсе не люди. Выяснять причину хозяйского отношения к секретному имуществу США предстоит специальному полицейскому подразделению под названием First Encounter Assault Recon. Разработчики не упустили шанс сделать из незамысловатого слова аббревиатуру. Для ассоциации, так сказать.
Игроку отводится роль новичка, окончившего курс общей подготовки и не имеющего за спиной никакого опыта в подобных операциях. После непродолжительного пререкания с начальством нас отвозят к месту действия. По команде режиссера начинаем бояться.
Если рассматривать F.E.A.R. с позиции FPS/horror (а игр подобного жанра немного), то с задачей напугать игрока она вполне справляется. Уже в демо-версии присутствуют некоторые моменты, после которых приходится бежать в ближайший магазин за свежими подгузниками. При этом игра умело чередует леденящие кровь сцены с зубодробительным экшном. Скажу честно, нигде мне еще не доставляло такого удовольствия укладывать врагов, как в F.E.A.R.. С помощью богатой анимации и правдоподобной физической модели бессовестные солдаты умирают красивой и жестокой смертью. Бросьте гранату в сторону противника, включите slo-mo (по умолчанию – левый Ctrl) и наслаждайтесь. Разбитые стекла шлемов, жуткие предсмертные крики и самая реальная кровь на сегодняшний день возбуждают ЦНС не менее результативно, чем дохлая девочка. К слову, у последней есть вредная привычка появляться в неожиданных местах, так что будьте на чеку.
После прохождения демки F.E.A.R. остается стойкое чувство неудовлетворенности. Уж очень быстро все заканчивается. Но, несмотря на это, за довольно короткий промежуток времени создатели сумели показать всю красоту ближнего боя и дали насладиться основными видами богатого арсенала смертоносных орудий. Помимо дежурных дробовиков и штурмовых винтовок девелоперы не поскупились на кое-что оригинальное. Больше всего запоминается импульсная пушка наподобие той, что использовалась инопланетянами в “Войне Миров” Спилберга.После прямого попадания из этой "малышки" от противника не остается ничего, кроме обугленного скелета. Не забыли разработчики и про рукопашный бой. Так что, опустошив магазин, не спешите убегать за угол.

Одной из самых сильных сторон детища Monolith является визуальное оформление. Мощный графический движок, способный выдавать тени, как в Doom 3, и водичку, как в Half-Life 2, массирует глазные яблоки невероятной детализацией. При этом элементы местного декора не стыдятся падать на пол, менять свою форму, биться на части, взрываться и всячески повышать игровой реализм. Стоит отметить, что разработчикам удались на славу не только замкнутые помещения, но и псевдоткрытые пространства. Да и модели противников выглядят не очередными куклами, а вполне живыми существами. Прорисовка их экипировки и оружия вызывает у публики томные вздохи. Но, как вы понимаете, подобным красотам необходимо продвинутое "железо". К сожалению, демо F.E.A.R. безбожно тормозит даже на мощных машинах. Приходится снижать все графические настройки до минимума. Мы искренне надеемся, что разработчики успеют оптимизировать код к релизу.
У Monolith Productions в руках находится очень серьезный козырь, который уже сейчас способен тягаться с сами знаете кем. Несмотря на банальность идеи (хотя, с другой стороны, еще никто еще не объединял главгероиню “Звонка” с взводом спецназовцев) у F.E.A.R. определенно есть, что предложить игроку. Главное, не растерять преимуществ по пути к релизу.

P.S.: судя по информации авторитетных сетевых ресурсов, в скором времени планируется перенос творения Monolith на широкий экран. В сети уже появились фанатские постеры с громкими именами голливудских звезд, но это, конечно же, фэйк. Официально еще ни одна студия не приобретала авторских прав, но мы уверены, что это обязательно случится после выхода самой игры.

Жанр: FPS/horror
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Vivendi
Дата выхода: Ноябрь 2005-го года

Сайт игры:whatisfear.com

 
RostislavДата: Воскресенье, 25.01.2009, 10.14.36 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
:-(

Игра не очень(
 
RostislavДата: Воскресенье, 25.01.2009, 10.14.49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
:-(

Но испугатся можна)))
 
центрДата: Среда, 11.02.2009, 20.12.40 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 2
Репутация: 172
Замечания: 0%
:-(

Rostislav, да ты прав асобено если ночью играеш и резка эта девка вылазиет прям как в фильме звонке dry
 
ИгорьДата: Пятница, 13.02.2009, 15.39.50 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 34
Замечания: 0%
:-(

Игра прикольная пугаешся сильно, Я ВОТ КАЧАЮ ФИАР 2 она еще круче!!
 
JoyДата: Пятница, 10.07.2009, 10.16.15 | Сообщение # 6
нет аватара
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
:-(

игра замечательная. атмосфера отлично продумана. игра сложна. +10
вторая часть огорчила. причем я даже до середины не дошел и удалил.
 
toш@Дата: Пятница, 20.05.2011, 13.19.31 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 17
Замечания: 0%
:-(

о! а мне эта игрушка по душе, реальная тема ИМХО!

Подпись скрыта
На все предложения остепениться
Только молчать и злиться,
А лучше кричать и кидаться,
Чтобы никогда не сдаться!
Пропитанный злостью и никотином,
Я навсегда останусь teen-ом:
Всегда семнадцать, всегда война
И вечный дождь с двух сторон окна.
Нам никто не поверит, но каждый узнает,
Что финиш всегда будет за краем!
А как ещё встретиться с раем!?
Только сгорая! Только сгорая!
 
teplukhДата: Четверг, 27.10.2011, 04.46.37 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
:-(

Классная игруха аж жути нагоняет,девчонка сущая ведьма.Адреналин зашкаливает!!!

 
AzixДата: Четверг, 27.10.2011, 15.42.32 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

Очень страшная игра. Когда в первый раз играл мурашки по коже шли_)))

Подпись скрыта
Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » F.E.A.R. (Жанр: FPS/horror)
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах