Penumbra: Black Plague - форум игры Русская рыбалка
Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 1 из 11
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » Penumbra: Black Plague (Жанр: Adventure)
Penumbra: Black Plague
lendexДата: Воскресенье, 04.05.2008, 09.23.39 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1463
Награды: 114
:-(

Прежде чем появиться перед потребителем, проекту Penumbra: Black Plague пришлось пройти через многое. Первую часть игры, Penumbra: Overture, создали несколько шведских студентов почти на голом энтузиазме. Игра стала хитом среди любителей квестов, провалилась по продажам и доказала: ошибочно полагать, что все уже придумано до нас - оригинальные игры можно создавать даже сегодня. Заранее запланированный сиквел мог бы никогда не выйти, если бы молодую команду талантливых разработчиков не заприметило издательство Paradox Interactive. Благодаря удачному стечению обстоятельств на свет появилась Penumbra: Black Plague – игра, затмившая славу своего предшественника, которая стала самым необычным и завораживающим квестом последнего времени.

Сюжет начинается там, где обрывалось действие Overture. К счастью, нет необходимости разыскивать первую часть, чтобы понять, в чем дело: всю предысторию рассказывают в отлично сделанном вводном ролике. Получив финальный удар по голове в первой части, главный герой приходит в чувство уже во второй. Вокруг - вымершая научная станция, заполненная до краев всевозможными мистическими тайнами. Одиночество, страх, неизвестность... Атмосфера передана отлично, хотя ближе к концу игры страх рассеивается, уступая место азарту в погоне за разгадками сюжетной интриги.

Penumbra: Black Plague не похож на обычные квесты. Для начала стоит отметить, что игра ведется от первого лица, так же как и в обычных стрелялках. Вот только оружие здесь вам не понадобится - со всеми врагами придется расправляться исключительно при помощи подручных предметов и серого вещества в голове. Также стоит отметить, что все головоломки, которые встретятся нам на пути, будут исключительно жизненными - вместо различных шарад и паззлов нам предлагают решить самые обычные ситуации. Например, вход в шахту закрыт решеткой, а отвертки нет. Есть монетка, но силы рук не хватает, чтобы отвернуть крепко затянутые винты. Как решить? Правильно: затянуть монетку в тиски, получив этакую громоздкую, но эффективную эрзац-отвертку.

Также стоит отметить хороший физический движок. Многие элементы геймплея завязаны на применении физики: можно подбирать предметы, переносить их, кидать. Досаждают твари, которые лезут изо всех щелей в темноте? Перетаскиваем ящики, блокируем дыру в стене - и вот уже пара монстров бесится у себя в берлоге, не имея возможности выбраться. Еще одна оригинальная изюминка игры - это управление. При помощи мышки мы как бы управляем невидимой рукой: нажал кнопку на рычаге, потянул вниз - рычаг опустился. Зацепил курсор на вентиле, покрутил мышью - вентиль отвернулся. Вскоре настолько вживаешься в шкуру главного героя, что указатель мыши начинает казаться своей собственной рукой. Что у нас за этой дверью? Беремся за ручку и очень медленно, очень осторожно ее приоткрываем...

С технологической точки зрения игра находится на крепком современном уровне. Никаких излишеств, но зато все красиво, атмосферно, и главное - абсолютно нетребовательно к системе. Игру можно запустить даже на старых компьютерах, которые уже давно используются лишь в качестве пишущей машинки.

Итог. Penumbra: Black Plague является одним из редких шедевров игровой индустрии, выводящим жанр на новые высоты. Стоит понимать, что это авторский проект, то есть разработчики делали игру так, как считали нужным, без оглядки на потенциальную аудиторию. Поэтому многим неопытным игрокам игра может показаться сложной и непонятной. Зато любители квестов наверняка с восторгом окунутся в жуткую атмосферу замерзшей гренландской станции. Мертвецы ждут, чтобы рассказать вам свои истории...

Минимальные системные требования: Рentium 4 1 ГГц, 256 Мбайт RAM, видеоплата 64 Мбайт
Рекомендуемые системные требования: Рentium 4 2 ГГц, 512 Мбайт RAM, видеоплата 128 Мбайт
Жанр: Adventure
Разработчик: Frictional Games

Сайт игры: http://www.penumbrablackplague.com/

 
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » Penumbra: Black Plague (Жанр: Adventure)
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах