F.E.A.R.: Perseus Mandate - форум игры Русская рыбалка
Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 1 из 11
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » F.E.A.R.: Perseus Mandate (Жанр: Shooter)
F.E.A.R.: Perseus Mandate
lendexДата: Понедельник, 07.04.2008, 11.29.26 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1463
Награды: 114
:-(

F.E.A.R.: Perseus Mandate

Работу над F.E.A.R. вела знаменитая студия Monolith, автор шедевральных No One Lives Forever и Alien vs Predator. И она не посрамила свою репутацию, создав один из самых динамичных, страшных и захватывающих шутеров в истории игр. Но затем последовал печальный разрыв с издательством Sierra Entertainment — и игра оказалась поделенной на две ветви. Monolith, сохранившая права на движок и персонажей, но лишившаяся возможности использовать бренд F.E.A.R., ваяет продолжение знаменитой истории под новым названием Project Origin, а Sierra выпускает аддоны к оригинальному продукту при участии студии TimeGate. Первая их работа, F.E.A.R.: Extraction Point, оказалась не слишком удачной. А как обстоят дела с Perseus Mandate?

Первые секунды игры вызывают ностальгию: графика осталась на прежнем уровне — а ведь еще в 2005 году, несмотря на всю ее технологичность, многие осуждали скудную детализацию внутренних помещений и полное отсутствие открытых пространств. Теперь же, на фоне современных шутеров, картинка выглядит и вовсе блекло.

Следующая пара часов игры лишь усиливает ностальгические чувства — похоже, что не поменялось вообще ничего. Даже уровни во многом остались прежними. Согласно сюжету, мы играем за бойца вспомогательной команды F.E.A.R и поэтому идем по стопам безымянного «первого прототипа», сына Альмы — главного героя предыдущих игр. Ход, надо признаться, неплохой. Разработчики из TimeGate поняли, что превзойти оригинал они все равно не смогут, и решили использовать его наработки по максимуму. Дизайн помещений, враги, оружие, сюжетная основа — все это подверглось минимальным изменениям. Таким образом, игрок получает возможность встретить множество знакомых локаций и взглянуть на события первой части со стороны.

Казалось бы, стопроцентный клон старого доброго F.E.A.R. просто обречен на успех, ведь игра до сих пор пользуется немалой популярностью, имея широкий круг фанатов. Но, увы, студия TimeGate все-таки сочла нужным добавить несколько инноваций. Главная из них — понижение сложности геймплея. Повадки врагов стали более примитивными, убить их теперь куда легче. Несмотря на то что значительная часть уровней покажется вам знакомой, даже тех минимальных изменений, которые добавили сотрудники TimeGate, хватило, чтобы превратить творения умелых «монолитовских» дизайнеров в неудобоваримое месиво. Для того чтобы игрок ненароком не заблудился, были удалены альтернативные пути, которые позволяли вам (или вашим врагам) заходить с тыла.

Попытки оживить ситуацию при помощи командных действий с напарниками стоит признать удачными, но в целом качество аддона стоит на несравненно более низком, чем у оригинала уровне. Новички явно будут разочарованы, ибо в настоящее время рынок шутеров в состоянии предложить куда более заманчивые альтернативы. Что касается фанатов серии, то здесь дело обстоит сложнее. «Монолитовцы» в свое время заложили в свое детище такой запас прочности, что испортить его очень и очень сложно. Поэтому фанаты смогут пройти игру с удовольствием. Аддиктивность процесса перестрелок, когда небольшой офис вдруг становится центром ураганной перестрелки и повсюду летят снопы искр и ошметки разнесенного вдребезги антуража, никуда не исчезла. Если не использовать замедление времени и выставить максимальный уровень сложности, то можно даже привнести в Perseus Mandate некий элемент хардкорности.

Поэтому наш совет: к данному аддону стоит относиться как к набору дополнительных карт для F.E.A.R., созданных не слишком умелым энтузиастом. Тогда все станет на свои места. Если продолжать воспринимать сей продукт как самостоятельную игру от серьезной компании, увы, можно выставить лишь одну оценку — «неуд».

Минимальные системные требования: Рentium 4 1.7 ГГц, 512 Мбайт RAM, видеоплата 64 Мбайт RAM
Рекомендуемые системные требования: Рentium 4 3 ГГц, 1024 Мбайт RAM, видеоплата 256 Мбайт RAM
Жанр: Shooter
Разработчик: TimeGate

Сайт игры: http://www.whatisfear.com

 
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » F.E.A.R.: Perseus Mandate (Жанр: Shooter)
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах