Armed Assault - форум игры Русская рыбалка
Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 1 из 11
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » Armed Assault (тактический симулятор)
Armed Assault
lendexДата: Воскресенье, 06.04.2008, 09.26.54 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1463
Награды: 114
:-(

Выпущенный в 2001 году тактический симулятор Operation Flashpoint поражал игроков буквально всем. Там были огромные (даже по современным меркам) открытые пространства, безграничная свобода действий, а главное — живая атмосфера настоящего боя. Когда, спрятавшись за кормой бронетранспортера, чувствуешь, как пули стучат горохом по железу, и лишь молишься, чтобы у тех, кто засел в засаде, не было гранатомета... Когда, взбираясь на гребень холма, видишь взмывающий над тобой вертолет, и его ракетный залп проходит в метре от твоих плеч…

Разработчики из Bohemia Interactive поставили планку качества, которую до сих пор не смог преодолеть никто. Не смогли? Нет, не захотели. Несмотря на все достоинства, в мировом прокате Operation Flashpoint собрал весьма скромную кассу. Мало нашлось людей, сумевших по достоинству оценить преимущества игры. Гораздо более ограниченные и аркадные игры имели значительно больший успех. Апофеозом стал выход Full Spectrum Warrior — игры, претендующей на звание тактического симулятора, а по сути являющейся лишь интерактивным кинофильмом про войну.

Время шло, и блеск OFP потускнел. Теперь даже самые преданные фанаты уже морщились при виде размытых текстур, отсутствия шейдеров и особенно квадратных рук, держащих автомат. Что делать? Раз никто не решился взять планку, установленную чешскими разработчиками, они решили сделать это сами. И прошлой осенью вышел долгожданный Armed Assault: тот же геймплей и даже тот же движок, но с обновленной графикой.

То, что геймплей остался неизменным, это хорошо: придумать лучше сложно, а риск испортить очень велик. Игроку будет дана возможность поучаствовать как в групповых миссиях (атаки на группировки противника в городах, засады на транспортные колонны, бои на бронетехнике и многое другое), так и в одиночных заданиях. Вам придется почувствовать на себе, что такое быть атакующим снайпером или спецназовцем в тылу врага. Танки, вертолеты, самолеты, бронетранспортеры делают даже одного человека серьезной боевой единицей. А умелый спецназовец, вооруженный бесшумным автоматом и пачками тротила, может быть опаснее, чем танковая колонна. В игре воплощено огромное количество моделей техники и снаряжения, в основном русских и американских образцов. В распоряжении игрока оказывается все, что можно только пожелать — от грузовика «Урал» до вертолета CH-60, от Ак-74 и до противотанковой мины.

Хотя игра выполнена на движке OFP, графика претерпела значительные изменения. Появилась обязательная для всех современных шутеров травка, шейдерная водичка (пусть и не самая красивая), различные спецэффекты. Разработчики хорошо поработали над моделями, тенями и анимацией. Отлично прорисованы дым и взрывы. Результат работы над графикой радует глаз, но, увы, сильно нагружает систему. Старые движки очень плохо переносят имплантирование новых технологий. Однако добиться хорошего компромисса между скоростью и качеством картинки можно на достаточно большом спектре игровых ПК.

Эта игра — не хардкорный шутер для избранных, каким его пытаются представить многие, это игра для всех, кто ищет чего-то большего, чем веселые мультиплеерные побоища типа Battlefield или CS. В оригинальном OFP была одна жизнь, и одно сохранение на всю игру. Сейчас же тоже один слот для сохранения, но его можно делать сколько угодно — небольшая поблажка для вновь прибывших. Старым ветеранам она не нужна, и возможность пройти старый-добрый OFP станет для них отличным подарком.

Минимальные системные требования: Pentium 3,2 ГГц, 512 Мбайт RAM, видеоплата 128 Мбайт RAM
Рекомендуемые системные требования: Pentium 4,2 ГГц, 1024 Мбайт RAM, видеоплата 256 Мбайт RAM
Жанр: Tactical shooter
Разработчик: Bohemia Interactive

Сайт игры: http://www.armedassault.com

 
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » Armed Assault (тактический симулятор)
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах