Привет, Гость! Регистрация Вход

Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
Страница 1 из 11
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » Gothic 3 (RPG-серия)
Gothic 3
lendexДата: Воскресенье, 06.04.2008, 09.18.30 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1463
Награды: 115
:-(

Культовая RPG-серия Gothic от немецкой студии Piranha Bytes давно стала альтернативной ветвью развития жанра. Разработчики считают, что для RPG главное — это дать игроку максимальную свободу. Продолжение серии — Gothic 3 — следует этим принципам и является одной из немногих современных игр, обладающих по-настоящему нелинейным сюжетом.

Если вы не знакомы с предыдущими частями, позвольте коротко рассказать вам немного о мире игры. Итак, на землях Миртаны уже много лет идет война между орками и людьми. Сила орков — в огромной армии могучих бойцов. Но до некоторых пор людям удавалось сдерживать натиск орд захватчиков с помощью магической руды. Выкованные из нее мечи в руках отважных паладинов превращались в смертельное оружие, перед которым не мог устоять даже самый свирепый орк. Постепенно магическая руда стала заканчиваться. Все заключенные из тюрем были брошены на каторжные работы в шахтах, но даже их не хватало. Законы ужесточились, и теперь на каторгу посылали за любое преступление: стране нужна была руда, причем любой ценой. Так главный герой и попал на рудники острова Хоринос в качестве заключенного. Всю предыдущую часть игры он пытался выбраться из них, попутно решая проблему со Спящим — древним ужасным существом, разбуженным в недрах острова. Благополучно преодолев все преграды, он садится на корабль и отплывает на материк. Именно с этого момента и начинается вводный ролик Gothic 3. Высадившись на берег, главный герой узнает, что орки одержали победу, и лишь столица Венгард, окруженная магическим барьером, все еще оказывает сопротивление. Что произошло за время вашего отсутствия на рудниках, придется узнать самостоятельно.

Никаких подсказок в игре нет: ни стрелочки, показывающей путь к очередному квесту, ни линейной истории. В игре действуют две основные группы — это орки, взявшие управление страной в свои руки, и повстанцы, мелкие группы которых ведут диверсионную деятельность на всей территории Миртаны. Существуют нейтральные квесты, но есть и такие, где вам необходимо будет определиться, на чьей стороне вы выступите. Уничтожите лагерь повстанцев? Или поднимете революцию в городе против орков? Или оставите людей и орков разбираться самостоятельно? Решать вам. Кроме людей и орков есть и более мелкие фракции. Наиболее значимыми из них являются хашиши, жители далеких южных земель.

Геймплей игры значительно изменился со времен Gothic 2, но принципиальных отличий немного. Главное изменение — система боя. Она стала более аркадной, и многим может не понравиться. Прокачка персонажей не изменилась: за каждый уровень дают очки знания (learning points), а найдя учителя, вы сможете преобразовать очки знаний в нужные умения и характеристики персонажа.

Графика игры на самом современном уровне. Особенно впечатляют огромные открытые пространства, каждый уголок которых выполнен вручную. Дизайн ландшафта, пожалуй, не имеет равных: вековые леса Миртаны, обширные долины с пасущимися стадами, заснеженные горные районы Нордмара — родины орков, бесконечные пустыни Варанта, где обитают хашиши. У ближайшего конкурента Gothic 3, популярной RPG The Elder Scrolls IV: Oblivion, нет ничего похожего. Там все пространство карты занимает однообразная местность, созданная при помощи автоматического генератора ландшафтов.

Но у игры есть и серьезные минусы. Гланый из них — это большое количество различных недоработок. Финансовое положение студии Piranha Bytes не позволило затягивать с релизом, и поэтому пришлось выпускать полусырой продукт. И хотя в нынешнем виде игра чрезвычайно интересна, лучше будет подождать патчей, а еще лучше — аддона. Ведь точно такая же ситуация произошла и с Gothic 2, которая превратилась в шедевр лишь с помощью аддона «Ночь Ворона». Скорее всего, так произойдет и в данном случае. Но если вам не терпится начать грандиозное приключение под названием Gothic 3, можете смело отправляться в путь уже сейчас!

Минимальные системные требования: Pentium 4 2 ГГц, 1024 Мбайт RAM, видеоплата с 128 Мбайт RAM и ps 1.4
Рекомендуемые системные требования: Pentium 4 3 ГГц, 1512 Мбайт RAM, видеоплата ATI X1600 или Geforce 6800
Жанр: RPG
Разработчик: Piranha Bytes

Сайт игры: http://www.gothic3.com


 
SkidchenkoДата: Суббота, 28.06.2008, 21.43.03 | Сообщение # 2
нет аватара
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
:-(

ЭХ....Готика стала моей любимой игрушкой, сначала я прошел вторую часть(на мое мнение она лучше всех) потом я всё таки прошел первую(чтоб понять историю игры, и посмотреть всё таки кто такой "спящий") потом я с большим трудом нашел третью часть, и начал играть... На мое мнение третья часть Готики имеет большой минус - это короткий путь прохождения... когда начались титры которые говорили что я прошел игру, я даже растроился, а не как обычно обрадовался...
ЗЫ всем советую эту игру, кстати админ а как зовут главного персонажа так сказать "Морра" =)


 
УдачникДата: Среда, 11.02.2009, 18.46.08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
:-(

Если вам не в падлу можете найти вторую готику? Плиз

Подпись скрыта
Удача у меня в кармане :D
 
ИгорьДата: Среда, 11.02.2009, 18.50.52 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 34
Замечания: 0%
:-(

Удачник, не вторую не могу У МЕНЯ 3 ЕСТЬ
 
OfflineДата: Четверг, 30.04.2009, 20.36.33 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
:-(

ИМХО Ночь Ворона легче в прохождении первоначального Gothic 2, где было меньше всяких артефактов, дающих бонусы, т.е. прокачать героя было сложнее. Хотя дополнительные локации и знакомые по первой части персонажи (большей частью убитые, но тут неожиданно воскресшие) делают Ночь Ворона довольно интересной.
Gothic 3 имеет три разные концовки и различные пути прохождения, поэтому времени на ее можно потратить не мало.
А вот поиграть в продолжение Gothic 3 - Gothic 3 Forsaken Gods на моем стареньком компьютере не получается cry
 
форум игры Русская рыбалка » Архив » Компьютерные игры » Gothic 3 (RPG-серия)
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
познавательные статьи о рыбах