Привет, Гость! Регистрация Вход


Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Костерок горит, уха кипит, водочка стынет » Азу по татарски (вторые блюда)
Азу по татарски
lendexДата: Вт, 22.01.2008, 09.40.13 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1472
Награды: 120
:-(

Азу по татарски

Мясо нарезать брусочками (2-4см) и обжарить с луком на сковороде, посолить, поперчить.Переложить в кастрюлю, залить водой (чтобы слегка прикрыла мясо), добавить перец горошком и кипятить минут 30-35. Картошку нарезать крупными ломтиками, слегка обжарить и переложить в кастрюлю к мясу. Тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезаные соленые огурцы и томатную пасту.

Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
говядина (свинина) - 500 гр
огурцы соленые - 1-2 шт.
картофель - 6-8 шт. (средние)
лук репчатый - 1 большая головка
паста томатная - 1-2 ст.ложки
чеснок - 1 зубочек
перец черный горошек - 5 шт.
масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
соль, зелень - по-вкусу.
 
AzixДата: Вс, 18.03.2012, 12.35.15 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
:-(

СОСТАВ
700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло

Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.

Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Прикрепления: 8824204.jpg (21.6 Kb) · 4593499.jpg (20.6 Kb)

Если ты стрелял в звезды, а попал в Луну – это нормально. Многие люди даже не стреляют.
 
форум игры Русская рыбалка » Рыбалка » Костерок горит, уха кипит, водочка стынет » Азу по татарски (вторые блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

познавательные статьи о рыбах