И вот тут ставим НО. Шанс на то что клюнет Гиг Карп, всё равно остаётся большим! А сколько времени уходит на вывыживание Гиг карпа? Много. Мы хоть и свели к минимуму поклёвку другой рыбы, но даже один вид в виде Гиг карпа, я считаю это перебор.
Анализируем дальше.
Изучаем насадки и видим что у нас есть 25% того, что зачётный Сазан может клюнуть на Горошек! Смотрим Карповых - видим что больше ни один вид не предпочитает Горошек! Изучив насадки всей остальной рыбы на локе, определяем, что на Горошек так же может клюнуть Белый Амур и Толстолобик. НО, их активность ночью очень мала, в отличии от Сазана. Смотрим прикормки.
Белый Амур: Жмых, Горох молотый; Укроп, Анисовое масло
Толстолобик: Горох молотый; Конопляное масло, Укроп
Чтобы лишний раз не превлекать Белого Амура с Толстолобиком, выбирем следующую прикормку: Карп-карась+Горошек+Подсолнечное масло.
На мой взгляд получился вроде идеальный вариант! Его я ещё не испытывал. Все эти размышления, это как бы мысли вслух в режиме онлайн :-)
Но сейчас я его обязательно испытаю! И результат конечно скину.
P.S. Вот он и результат. Ловил удочками. Со дна. Ямки 709, 706 и 674. Начал в 22:00. В 9:00 уже смотал удочки.
А вот и 25% крупных особей, которые мы отмечали при анализе:
Думаю неплохо. Отмечу, что пойман только один Белый Амур, остальное всё то, что я хотел.
И для сравнения попробую всё таки и первый вариант. Не знаю чем закончится, но примерно представляю)
P.P.S. Итак, попробовал и первый вариант. Время - то-же. Ямки те-же. Насадка "Макуха". Прикормка: Жмых+Макуха+Подсолнечное масло.
Результат так же весьма не плохой! Но хочу заметить, что всё то что на скрине, поймано на ОДНУ удочку!!!
На удочки по центру и слева, с самого начала ловли прицепились Гиг Карпы. До 9 утра так и не успел их вытащить. Не давала поклёвка на третью удочку(яма 674). В такой ситуации можно поступить по разному. Я использую два варианта.
1. Допустим если такая ситуация сложилась во время прохождения турнира КВ-Сазан, я бы скинул Карпов(т.к. на момент ихней поклёвки, у меня небыло ещё ни одного Сазана).
2. Если на момент поклёвки этих Карпов у меня уже есть зачётный Сазан и я уверен что возьму им Турнир, то естественно буду вытягивать, т.к. это опыт и деньги.
Подведём итоги! Из двух выбранных мной вариантов, для ночной ловли Сазана на базе Золотой Берег - приемлемы оба(хотя кто знает как всё сложилось бы, если бы и на третью удочку изначально подцепился Гиг)! Для дневной, первый вариант( с Макухой) - будет эффективней. На другой базе может быть всё совсем по другому! Так что Рассуждайте, Экспериментируйте, Ловите!
Удачной всем рыбалки!